sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

На Волыни хотят демонтировать серп и молот на памятнике погибшим советским воинам

Оригинал взят у varjag_2007 в На Волыни хотят демонтировать серп и молот на памятнике погибшим советским воинам
На Волыни хотят демонтировать серп и молот на памятнике погибшим советским воинам


Источник Волиньскi Новини

Процессы декоммунизации на Волыни продолжаются. После того как Верховная Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов в Украине, в населенных пунктах демонтируют символы, которые были призваны превозносить оккупантов. В селе Сошичном Камень-Каширского района на местном обелиске Славы, сооруженном 1969 году в честь погибших во Второй мировой войне односельчан, остался коммунистический символ - серп и молот, что попадает под запрет в соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Коммунистическая символика размещена на скульптуре и является частью композиции.



Согласно документам, «скульптура изображена на фоне прямоугольного обелиска с прямоугольной доской, правый край которой опирается на металлический стержень. На прямоугольной доске прикреплен герб Советского Союза. С другой стороны высечены фамилии павших односельчан. Скульптура изображает воина в полный рост в плащ-накидке, в правой поднятой руке - автомат, в левой, опущенной - каска. Постамент состоит из трех бутобетонных прямоугольников. На постаменте слева размещен цветник с круглым бордюром».



Сельский голова Степан Гаврилюк утверждает, что ничего не слышал о вновь принятом законе, и крестьяне не позволят демонтировать памятник. А вот вопрос о демонтаже запрещенного символа, который возвеличивает тоталитарный оккупационный режим, будет внесен на рассмотрение общественности и исполнительного комитета. Также Степан Онуфриевич добавил, что в селе есть улица «Советская», которая также подлежит переименованию.

Решение о видоизменении памятника органы местного самоуправления должны принять в течение 6 месяцев, иначе такое право перейдет в руки органов государственной власти.

Читатели сайта на демонтаж символов в комментариях отреагировали негативно:

- Это исторический памятник, он не подпадает под закон о декоммунизации! Люди слышат и видят только то, что хотят слышать и видеть, а в детали никто не вникает!

- Это наша история и как она не была бы она была и не надо уничтожать все до камня, ломать не строить. Почему в цивилизованных странах не сносят памятники королей, других деятелей государства, а у нас если не так, то все надо уничтожить, но какую историю мы оставим для наших потомков ? Тем более это стела Великой Отечественной войны, это память о погибших бойцах



В том, что спилят серп и молот можно не сомневаться. На Волыни уже был случай подобного свидомого идиотизма. В Нововолынске еще в апреле этого года "демонтировали" пионерский значок с надписью "Всегда готов!", пионерские галстуки и пилотки с изображения на здании Нововолынского центра детского и юношеского творчества. Об этом сообщил сайт bug.org.ua

Было



Стало:




Произошло это вскоре после того как Верховная Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов на Украине и публикации в интернет-издании "Буг" "Запрещенное изображение Ленина в центре Нововолынска" ,

Сделали это сами работники учреждения, ведь они такую ​​идею поддерживали давно. На данный момент решается вопрос чем заменить пустое место - информирует директор центра детского и юношеского творчества Любовь Кравцова.




P.S. Трехэтажное здание Дома Пионеров было построено при "оккупационном режиме" в 1973 году на средства предприятий Нововолынска. В 1996 году Дом пионеров переименовали в Дом школьников, а позже (в 2000 году) его стали величать детско-юношеским центром.

Хотелось бы знать - сколько детско-юношеских центров было построено за 24 года независимости в "освобожденной от гнета оккупантов" Украине? Предполагаю, что ни одного не построено...

Что касается того, чем заменить пустое место - то тут, на мой взгляд все просто. Вместо пионерского значка - тризуб с надписью "Слава Украине", а вместо галстуков - узоры, чтобы одеть бывших пионеров в вышиванки.



Tags: СССР, Украина, бандеровцы, идиоты, майдаун, памятники, хунта
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author