sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Генеральный директор ГХК награжден орденом

Указом Президента РФ генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов награжден орденом Почета. Награду вручил 10 декабря первый заместитель генерального директора «Росатома» Александр Локшин.



За 9 лет руководства Петра Гаврилова проведено полное обновление железногорского предприятия. Состоялась реконструкция действующего водоохлаждаемого («мокрого») хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ), что позволило безопасно продлить его работу еще на 30 лет.  Построен самый современный в мире комплекс из трех очередей воздухоохлаждаемого («сухого») хранилища ОЯТ камерного типа для реакторов типа РБМК и ВВЭР.

Завершено строительство и произведен пуск не имеющего аналогов в мировой практике промышленного производства МОКС-топлива для реактора на «быстрых» нейтронах БН-800, а также введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс опытно-демонстрационного центра по отработке технологии радиохимической переработки ОЯТ третьего поколения.

В общей сложности за это время осуществлено строительство десятков производств, в которые вложено 75 миллиардов рублей. Новые производства дали импульс развитию комбината и обеспечили достойной работой на ближайшие 50 лет более 8000 высококлассным специалистам.

В 2015 году коллектив сотрудников комбината под руководством Петра Гаврилова удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники, а сам комбинат награжден Благодарностью Президента РФ, сообщается на сайте ГХК.

http://www.gig26.ru/news/obschestvo/?nid=8044
Tags: ГХК, атомная энергетика, государственные награды
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author