sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Новые нормы снабжения ВКПО

Оригинал взят у twower в Новые нормы снабжения ВКПО
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект постановления Правительства №903 "О внесении изменений в нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации ‎от 22 июня 2006 г. № 390". В нем, в частности, приводится скорректированная норма снабжения всесезонным комплектом полевого обмундирования (ВКПО):


Примечания:
1. Офицерам и прапорщикам (мичманам) выдаются: шапка-ушанка утепленная 1 штука на 4 года, балаклава 1 штука на 5 лет, белье нательное облегченное короткое 2 комплекта на 2 года, белье нательное облегченное длинное 2 комплекта на 2 года, белье нательное флисовое 1 комплект на 2 года, куртка флисовая 1 штука на 5 лет, жилет утепленный 1 штука на 5 лет, шарф 1 штука на 5 лет, перчатки полушерстяные 1 пара на 2 года, рукавицы утепленные 1 пара на 5 лет, носки летние 4 пары на 1 год, носки зимние 2 пары на 1 год, баул 1 штука на 10 лет.
2. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выдаются: фуражка летняя – 1 штука на 1 год, костюм ветроводозащитный 1 комплект на 5 лет, костюм летний 1 комплект на 1 год, белье нательное облегченное короткое 2 комплекта на 2 года, белье нательное облегченное длинное 2 комплекта на 2 года, белье нательное флисовое 1 комплект на 2 года, ботинки с высокими берцами для низких температур 1 пара на 2 года, носки летние 11 пар на 1 год, носки зимние 5 пар на 1 год.
3. Куртка флисовая выдается военнослужащим, проходящим военную службу в местности с холодным и особо холодным климатом.
4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву ботинки с высокими берцами летние не выдаются.
5. Военнослужащим, проходящих военную службу по контракту в военно-медицинских частях и учреждениях (кроме организационно входящих в состав соединений), в научно-исследовательских, опытно-конструкторских и испытательных учреждениях (кроме организационно входящих в состав объединений и соединений), в следственных комитетах, военных прокуратурах и военных судах округов (флотов), флотилий, гарнизонов, на военных предприятиях, на военных кафедрах и факультетах при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, направленным не на воинские должности без приостановления им военной службы срок носки (эксплуатации) предметов всесезонного комплекта полевого обмундирования продлевается на 1 год.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в центральных органах военного управления и военно-образовательных организациях высшего профессионального образования Минобороны России выдаются: фуражка летняя 1 штука на 3 года, костюм летний 1 комплект на 3 года, костюм демисезонный 1 комплект на 4 года, белье нательное облегченное короткое 2 комплекта на 3 года, белье нательное облегченное длинное 2 комплекта на 3 года, белье нательное флисовое 1 комплект на 3 года, перчатки полушерстяные 1 пара на 3 года, носки летние 4 пары на 3 года, носки зимние 2 пары на 3 года.
6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях инженерно-технического состава авиационных воинских частей, осуществляющий обслуживание и контроль воздушных судов и авиационных тренажеров, техническому составу воинских частей (подразделений) материально-технического обеспечения авиации, воинских частей (подразделений) по обеспечению авиации выдаются только ботинки с высокими берцами летние и ботинки с высокими берцами для низких температур.

*****


Что изменилось по сравнению с действующей нормой:
а) Полностью убран пункт примечания, ранее относившийся к летним костюму и фуражке: "Разрешается выдавать вместо фуражки летней фуражку облегченную, костюма летнего - костюм летний облегченный, ботинок с высокими берцами летних - ботинки с высокими берцами облегченные. Панама (фуражка летняя облегченная), костюм летний облегченный и ботинки с высокими берцами облегченные выдаются офицерам и прапорщикам в районах с жарким климатом".
б) Из комплекта убрана куртка-ветровка



в) Костюм ветроводозащитный теперь выдается на 5 лет (ранее на 3 года), его будут выдавать и военнослужащим по призыву.
г) Военнослужащим по призыву фуражку летнюю и костюм летний будут выдавать на 1 год (ранее на 2 года).
д) Куртку флисовую будут выдавать только в районах с холодным и очень холодным климатом (ранее ограничение отсутствовало).
е) Перчатки полушерстяные будут выдавать военнослужащим по призыву (ранее это не предусматривалось).
ж) Добавлены ранее отсутствовавшие пункты 5 и 6.


Tags: Россия, армия, униформа
Subscribe

Posts from This Journal “униформа” Tag

Comments for this post were disabled by the author