sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Назло России Украина покупает российский газ у европейских посредников дороже, чем у Газпрома

Оригинал взят у varjag_2007 в Назло России Украина покупает российский газ у европейских посредников дороже, чем у Газпрома

«Европейский» газ, благодаря закупке которого Украина объявила независимость от российского «Газпрома», на деле остается таким же российским, но стоит дороже. Об этом в эфире «Черноморской ТРК» заявил эксперт рынка энергетики Валентин Землянский.

«Согласно таможенным декларациям по растаможке импортного газа, он у нас сейчас идет со стороны Европы, цифра составила 235 долларов. Газ, получаемый из «Газпрома» — 212 долларов. Это цена на границе с Украиной», — сказал он.

Землянский пояснил, что власти, заявляя о покупке газа в ЕС, умалчивают расходы на его реверсную доставку, а также маржу поставщика .

«Технически российский газ пробегает через территорию Украины, заходя на территорию Словакии, возвращается, сменив собственника. Это тот же самый российский газ, купленный через посредника», — заявил эксперт.

А я вам скажу, что вы ничего не понимаете!  Европейцы мы, или не европейцы?  А раз европейцы и вот-вот ТАМ готовы будут признать, что "мы - одной (европейской крови", то почему-бы на кровным братьям не подсобить и не профинансировать за счет неразумных украинских обывателей-потребителей?



Tags: Еуропа, Украина, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author