sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Награждение заключенного

Оригинал взят у twower в Награждение заключенного
Увидел во френдленте ссылку на сообщение пресс-службы ФСИН:

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации осужденный Василий Спиридонов, отбывающий наказание в ИК-42 ОИУ-26, награжден медалью «За отвагу» за мужество и отвагу, проявленные при выполнении спецзадания по обеспечению госбезопасности сопряженного с риском для жизни.
Медаль осужденному в торжественной обстановке вручила глава сельского совета п. Октябрьский Богучанского района Наталья Розбицкая.
Начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин, поздравляя награжденного отметил:
- Настоящие смельчаки, защищающие Родину в условиях очень непростой обстановки, сложившейся сегодня в мире, о подвигах своих говорить не любят.
В этом, как и во многом другом, они похожи на ветеранов Второй мировой. За них говорят боевые награды, надеваемые в праздник, - сказал Андрей Луханин.
Также в мероприятии принял участие Епископ Канский и Богучанский Филарет. Во время визита в колонию священнослужитель совершил чин молебного пения в часовне на территории учреждения и пообщался с осужденными.
Стоит отметить, что Василий Спиридонов не первый, кто получает государственную награду в местах лишения свободы. В ИК-27 отбывает наказание осужденный Виталий Шошин – также кавалер медали «За отвагу». В канун празднования Дня защитника Отечества Виталию Шошину вручена наградная медаль «За участие в боевых действиях» от бригады специального назначения «Омега» Союза казачьих войск Азиатской части России.



Во время службы был представлен к награде, затем совершил какое-то преступление и попал в тюрьму. Награда застала "героя" уже в местах не столь отдаленных. Единственная реальная версия, приходящая в голову.
Tags: Красноярский край, государственные награды, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “государственные награды” Tag

Comments for this post were disabled by the author