sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Наш ответ НАТО!

Оригинал взят у kot_de_azur в Наш ответ НАТО!

Наконец-то нам есть чем ответить НАТО. Пусть трепещут и боятся. Есть даже яхта "Газпрома"


Сходил вчера на выставку моделей, которые делают дети на станции юных техников. Еще в школе я посещал данный кружок и вот снова увидел их.



По афише музея есть следующая информация:

19 февраля в историко-краеведческом музее им. В.П. Шпаковского открылся краевой конкурс-выставка технического творчества по направлениям «Авиамоделирование», «Ракетомоделирование, а также «Модели кораблей и судов». Этот конкурс проводит СК ГБОУ ДОД «Краевой Центр развития детей и юношества имени Ю.А. Гагарина».



Большой выставочный зал Ессентукского музея уже пятый год подряд становится площадкой для проведения таких масштабных смотров-конкурсов.
Здесь выставленно 138 моделей из 15 образовательных организаций Ставропольского края, из 6 городов и 7 районов края.



Выставка проводится в соответствии с Планом краевых массовых мероприятий Министерства образования и молодёжной политики Ставропольского края, в целях развития творческих способностей школьников, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, популяризации спортивно-технических видов спорта в Ставропольском крае, для пропаганды и обмена опытом работы творческих объединений и учреждений дополнительного образования детей Ставропольского края и в целях повышения квалификации педагогов дополнительного образования.



Ессентукская станция юных техников была создана в 1980 году. За время ее существования на станции прошли обучение более 15 тысяч воспитанников – учащихся школ города.



В настоящее время при станции юных техников работают объединения научно-технической и спортивно-технической направленности: радиотехнического конструирования, информатики, мотоциклетное, судомодельное, авиамодельное, ракетомодельное, которые посещают более 300 учащихся школ города. Многие выпускники продолжают свое обучение в Московском и Самарском авиационных институтах, в Московской Государственной академии водного транспорта, Санкт-Петербургском Государственном морском техническом университете.



Воспитанники Ессентукской станции юных техников традиционно занимают призовые места в краевых конкурсах-выставках и в соревнованиях по авиамодельному и судомодельному спорту. В данном конкурсе принимают активное участие чемпион Европы Сафронов Дмитрий и чемпион России Новиков Илья.



Компетентное жюри из специалистов и педагогов высокого профессионального уровня оценило экспонаты краевой выставки. Результаты будут опубликованы через месяц. Один из членов жюри – Юрий Викторович Виноградов, капитан 1–го ранга запаса, ветеран подразделений особого риска, Председатель Ставропольского краевого регионального отделения Общероссийского Движения Поддержки Флота.


Все это летает, плавает и ездит.


Двигатели используют премуществено бензиновые или самовзводные.







































Здесь спрятан наш ответ НАТО.


Вот он.












































Выставка до 17 марта 2016 года.






Tags: масштабные модели
Subscribe

  • "Исторично!"

    Оригинал взят у yuripasholok в "Исторично!" То, что порой всякие музейные импровизации превращаются в каноничные вещи, дано не является…

  • (no subject)

    Новый набор от фирмы «Ратник» "Парад Победы на Красной площади", женский полк. В наборе двенадцать неокрашенных миниатюр.

  • Моделисты тоже улыбаются.

    "Что-то выдавало в нем русского разведчика Штирлица - то ли акцент, то ли волочившийся за ним парашют" Кто-то был обязан воплотить это в диораме!…

Comments for this post were disabled by the author