sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

В Черновцах декоммунизировали слово «Россия» на вывеске «Сбербанка»

Оригинал взят у chern_molnija в В Черновцах декоммунизировали слово «Россия» на вывеске «Сбербанка»


Пока Верховная Рада не приняла закон о запрете называть Россию «Россией», проводники идей хохлофашизма ведут борьбу с этим нехорошим словом на местах.

В горсовете Черновцов по распоряжению мэра Алексея Каспрука была создана рабочая группа в составе депутатов и представителей общественности. Решением этой группы руководителю отдела охраны культурного наследия «поручено принять все необходимые меры для демонтажа в городе всех вывесок, рекламирующих страну-агрессора».

Обратите внимание, что борьбой со словом «Россия» занимается не хохлогестапо, а «отдел охраны культурного наследия». Этот же отдел, кстати, занимается ломанием декоммунизируемых памятников. Ну просто «пожарные» из романа «451 градус по Фаренгейту» :-) Вообще, фашистская Украина словно сошла со страниц антиутопий.


Управляющему черновицким отделением «Сбербанка России» в связи с большим социальным резонансом, который вызывает наличие названия «Россия» на вывеске банковского учреждения, рекомендовали срочно демонтировать вывеску. Это был такой скромный намек на то, что, если вывеску не уберут, хохлофашисты устроят в банке погром, как это было в «Альфа-банке» в Киеве. Впрочем, тот случай как раз говорит, что для вспышки праведного гнева в сердце украинского патриота наличие слова «Россия» на вывеске совершенно не обязательно :-)

Кстати, слово «Россия» в название «Сбербанка» на Украине добавлено не просто так. Дело в том, что на Украине есть свой «Сбербанк», как и российский коллега оставшийся после общего советского предка, но называемый по-соловьиному «Ощадбанк». Так что стараниями горсовета Черновцов жители города, собравшиеся сделать депозитный вклад в родной украинский «Сбербанк» («Ощадбанк»), могут совершить непоправимую ошибку, занеся свои деньги в банк страны-агрессора с таким же названием.

«Ощадбанк» уже грозил в судебном порядке отстаивать свое единоличное право на название «Сбербанк», если украинский «Сбербанк России» уберет из названия слово «Россия», что он как раз и сам намеревался сделать, чтобы скрыть свою связь со страной-агрессором. Теперь же, если дело дойдет до суда, «Сбербанк» сошлется на то, что вывеска ополовинена по решению Черновицкого горсовета, с которым «Ощадбанк» может судиться в свое удовольствие :-)

Надо полагать, представители общественности в других украинских городах не уступят черновицким активистам в патриотизме и постараются превзойти их достижения :-) Что, интересно, будет декоммунизировано следующим?



Tags: Украина, идиоты, майдаун, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author