sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Нацисты напали на посольство РФ в Киеве. На телевидении призвали «задействовать всё, кроме оружия

Оригинал взят у varjag_2007 в Нацисты напали на посольство РФ в Киеве. На телевидении призвали «задействовать всё, кроме оружия

Минувшей ночью украинские националисты из группировки С14 (активно защищала обвиняемых в убийстве писателя Олеся Бузины) устроили погром машин у посольства России в Киеве.

На распространённом ролике утверждается, что националисты атаковали машины с дипломатическими номерами, стоявшие на заднем дворе посольства.

Через ограду на территорию посольства были заброшены пиротехнические шашки, в ответ охрана открыла огонь в воздух, утверждают авторы ролика.

В С14 заявляют, что погром является «местью за Надежду Савченко».



Два сторонника наводчицы Надежды Савченко прорвались через ограду на территорию посольства России в Киеве. Один из них, мужчина в камуфляже, разбил окна,а затем перепрыгнул обратно за забор. Милиция задерживать погромщика не стала. Сам он заявил, что представляет батальон «Айдар».

Сейчас к зданию стянуты силы Нацгвардии, которые встали между митингующими и оградой дипломатического представительства.

Погромщики установили на забор флаг Украины.

Ветеран националистического движения, «Герой Украины» Левко Лукьяненко в эфире телеканала 112 одобрил беспорядки у здания посольства.

Украинская нация не намерена мириться с проявлениями дикости, которое демонстрирует Россия. Очень хорошо, что хлопцы и девчата вышли на протест. Если наши люди бросают яйца или камни — это нормально. Возмущение украинцев будет заостряться. И это необходимо, чтобы принудить азиатского деспота Путина признать, что Савченко судят незаконно…

Всё может быть использовано, кроме огнестрельного оружия. Демонстрация должна быть максимально острой. По-иному нельзя говорить с дикой азиатской Москвой», — сказал Лукьяненко.


В пресс-службе киевского управления Нацполиции прокомментировали нападение на российское посольство, которое произошло в ночь на воскресенье, 6 марта.

"В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство. По словам охраны, к зданию подошли около десяти человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры", - сообщили в полицейском управлении.

Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации "хулиганство". Санкция статьи предусматривает наказание - до четырех лет лет лишения свободы.


Tags: Украина, бандеровцы, террор, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author