sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

В январе долг украинцев за ЖКХ вырос на 22%

Оригинал взят у chern_molnija в В январе долг украинцев за ЖКХ вырос на 22%


В январе по сравнению с декабрем долг населения Украины за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 22%, или на 1 945,2 млн гривен до 10 774,3 млн гривен. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Любопытно, что еще в декабре украинцы, наоборот, энергично сокращали долги: по сравнению с ноябрем они уменьшились на 19,4%, или на 2 130,2 млн гривен. То есть, по каким-то причинам тенденция изменилась на противоположную.

Думаю, это связано, во-первых, с погодными условиями. Декабрь был экстремально теплым, а в январе стало холоднее. И 72% роста долга пришлось именно на отопление - 1 409,9 млн гривен.

Ну а во-вторых, 1 января традиционно является датой повышения тарифов, и платежки, полученные украинцами за январь, существенно отличались от декабрьских в сторону выполнения требований МВФ.

Из регионов Украины абсолютным лидером по недоимкам во всех категориях является Днепропетровская область. Днепропетровцы должны 1 411,8 млн гривен за отопление, 465,641 млн гривен за газ, и 472,004 млн гривен составляет их задолженность по квартплате. Поможет ли предстоящее переименование области исправить ситуацию?

Tags: Украина, статистика, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author