sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

У Савченко начались судороги, которых у нее нет )))

Оригинал взят у varjag_2007 в У Савченко начались судороги, которых у нее нет )))
У Савченко из-за голодовки начались судороги, но она заявила, что победит живой или мертвой. Об этом заявил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"У нее абсолютно ясный ум, реакции сохранились, но из-за сухого голодания у нее проявляются признаки, присущие именно этому состоянию, - сухая кожа, сухие глаза, головная боль, тахикардия, судороги и все сопутствующие моменты, которые присущи человеку, находящемуся в состоянии сухого голодания. Однако воля у нее железная и несокрушимая", - цитирует Москаленко 112 Украина.

Правда, адвокат Савченко Николай Полозов. заявил, что дипломаты не увидели видимого ухудшения состояния здоровья узницы.

«Чувствует она себя так же, как и вчера», — написал он.

Правозащитники, которые встречаются с Савченко, тоже отрицают ухудшение состояния ее здоровья.

"Со стороны Надежды жалоб на условия содержания не было. Камера, в которой она содержится, (рассчитана) на двух человек, при этом Надежда содержится там одна. Есть, соответственно, кровать, стол, стулья, полки, на которых я видела предметы, принадлежащие ей. Она занимается творчеством, много пишет и работает… Есть телевизор", - сказала член общественной наблюдательной комиссии в Ростовской обл. Российской Федерации (РФ) Валентина Череватенко.

По ее словам, украинка тщательно готовится к заседанию суда 9 марта, на котором планирует выступить с заключительным словом.

"Она готовится к завтрашнему дню, чувствует на сегодняшний день себя, я бы сказала, в достаточной мере, чтобы быть уверенной и завтра выступать в суде. Она еще сказала, что завтра день рождения Тараса Шевченко и она собирается об этом тоже говорить", - подчеркнула правозащитница.




Tags: Украина, наци-гвардия, приколы, террор, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author