sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Закупка боевых дельфинов

Оригинал взят у twower в Закупка боевых дельфинов
Информация из документации к открытому конкурсу "Оказание услуг по приобретению дельфинов-афалин для нужд Министерства обороны Российской Федерации", размещенной сегодня на портале госзакупок:

*****
Отлов дельфинов-афалин, удовлетворяющих следующим требованиям:
Пол: соотношение самок к самцам 2:3.
Минимальный возраст: 3 года.
Максимальный возраст: 5 лет.
Минимальная общая длина тела: 2,3 м.
Максимальная общая длина тела: 2,7 м.
Состояние кожных покровов: без видимых поражений.
Отсутствие выраженных отклонений от билатеральной симметрии (искривлений тела).
Физиологическое состояние: ротовая полость без язв и видимых поражений, наличие всех зубов (без трещин и сколов), склеры глаз чистые (без видимых повреждений), выделения из дыхала не допускаются, минимальная частота дыхания: 2 вдоха в минуту, максимальная частота дыхания: 4 вдоха в минуту.
Дельфины – афалин должны проявлять двигательную активность.
База для карантинирования отловленных дельфинов-афалин должна быть оборудована открытым бассейном диаметром не менее 10 м., глубиной не менее 4 м., с морской водой прямой закачки; ветеринарной лабораторией; морозильной камерой для рыбы-корма; кормокухней.
При отлове дельфинов-афалин обязательно присутствие:
- специалистов, обеспечивающих освобождение дельфинов-афалин из орудий лова, перевод их на специально оборудованные транспортные средства, с помощью которых осуществляется доставка дельфинов-афалин к берегу;
- ветеринара-специалиста по морским млекопитающим с оборудованием для определения беременности самок и лекарственными средствами для снятия стресса и оказания в случае необходимости срочной ветеринарной помощи отловленным дельфинов-афалин.
Перевозка дельфинов-афалин должна осуществляться грузовым транспортом в ваннах с морской водой и с обязательным сопровождением ветеринаром-специалистом по морским млекопитающим.
[Spoiler (click to open)]

Основные требования к оказанию Услуг:
Отлов дельфинов-афалин должен производиться в соответствии с «Правилами отлова и транспортировки китообразных для научно-исследовательских, культурно-просветительских и иных непромысловых целей» (постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 166).
Отлов дельфинов-афалин должен производиться после получения Исполнителем «Разрешения на добывание объектов животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации» в уполномоченном органе (далее – Разрешение на добывание).
Отловленные дельфины-афалин должны выдержать карантин сроком 1 (один) месяц на базе, предоставляемой Исполнителем. Содержание дельфинов-афалин (раскорм рыба-кормом в условиях неволи и проведение ветеринарного обслуживания).
На отловленных дельфинов-афалин оформляются ветеринарные сопроводительные документы:
- ветеринарное свидетельство «форма № 1» (на бланке государственного образца, выдается ветеринарной службой по месту (городу, району) содержания дельфинов-афалин и оформляется перед доставкой животных к месту нахождения Получателя);
- ветеринарный эпикриз (составляется Исполнителем в произвольной форме, с указанием вида животного, его пола, даты и места отлова, возраста на момент отлова, зоометрических данных, результатов первичного клинического обследования, проведенных ветеринарных мероприятий, ветеринарного заключения о здоровье животного);

- копия Разрешения на добывание.

*****

Место поставки - Севастополь.
Срок поставки - до 1 августа 2016 года.
Количество голов - 5.
Максимальная цена за голову - 350 000 рублей.


Tags: ВМФ, Россия, животные в армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author