sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

На Украине в рамках декоммунизации памятники Ленину начали переделывать в Тараса Шевченко

Оригинал взят у varjag_2007 в На Украине в рамках декоммунизации памятники Ленину начали переделывать в Тараса Шевченко

67

Ленин ждет своего приговора в селе Городок Ильинецкого района.

— Наш бюст Ленина сейчас накрыт тентом, чтобы мы его не видели. Решили его не сносить, а переделать на Тараса Шевченко. Уже договорились с мастером и где-то весной начнем его превращать, — говорит секретарь сельского совета Городка Валентина Оборотень .

Но приехать в это село стоит не только ради перевоплощенного Ленина. Здесь есть большой красивый пруд, который летом является лучшим местом отдыха для местных детей.

— У меня с этих мест отец родом. Здесь в пруду есть затонувший танк со времен Второй Мировой Войны. На нем можно ногами стоять, если нырнуть хорошо, — говорит Сергей Мусировський .

Как сообщила Валентина Оборотень, у них нет в пруду никакого танка. Если он бы и был, то его давно бы оттуда вытащили на металлолом.

В селе Матвеевка Веселовского района также решили в рамках декоммунизации не демонтировать местного Ленина, а сделать из него Шевченко. Об этом "ZаБору" сообщили местные жители.

Давно переделали Ленина в Шевченко и в одном из сел Ровенской области. Зачем добру пропадать, а тут, гляди - вдруг снова власть поменяется?


Это бывший Ленин из Краматорска.

А вот проект переделки Ленина в Шевченко в Певомайске пока отложен.

И не надо смеяться.  Если во время Ющенко можно было Ленина переделывать в Мать-Украину, а сегодня - в Стефана Бандеру, то чем Шевченко хуже, тем более, что они даже похожи?

Да и хорошая экономия бюджетных средств...

Tags: Ленин, Украина, идиоты, майдаун, памятники, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author