sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Красиво он Ололошу размазал...

Владимир Познер не остался в стороне и ответил Алексею Навальному на выпад в свой адрес. Блогер накануне раскритиковал на своем сайте высказывание телеведущего, которое касается отказа федеральных каналов показать сюжет о жестоком убийстве девочки няней в Москве. Тогда Познер, комментируя ситуацию для СМИ, сказал, что каждый журналист или руководитель сам должен решать, насколько подобная информация нужна, поскольку «нет никаких правил и законов» на этот счет ни у нас, ни в мире в целом. Он добавил, что сам не показал бы такой сюжет.

После этого Навальный написал гневный текст, в котором предположил, что Познер считает себя вернувшимся «в благословенный 1980 год, где он снова рассказывает о том, как здорово вводить войска в Афганистан, и по-прежнему один из немногих счастливчиков, коим доступны ветчина в спецпайках и западное телевидение».

По словам блогера, когда «голову отрезают в Москве, моментально выскакивает милейший Владимир Познер, сообщающий нам, что даже и в Америке такого не показывают, а во время теракта 9/11 все телеканалы решили не транслировать кадры с людьми, выпрыгивающими из окон. Это ложь, прыгающих людей телевидение показывало сколько угодно, а решило прекратить это, когда факт был совершенно общеизвестен и ничего, кроме моральных травм, людям не приносил».

Вместе с тем, после того, как няню Гюльчехру Бобокулову арестовали на два месяца, на центральных каналах вышел очень сдержанный сюжет о произошедшем. Журналисты осторожно обошли кровавые подробности этой жуткой истории.

Владимир Познер пояснил, что сначала хотел проигнорировать желчный всплеск Навального, но потом все же решил его прокомментировать: «Ознакомившись с этой прелестью, я стал думать, отвечать честнейшему Алексею Навальному или не отвечать. С одной стороны, на всякий чих не наздравствуешься. Да и зачем делать господину Навальному пиар, к которому он так всегда стремится? С другой, когда человек так беспардонно лжет, следует ему сказать об этом, так ли? Подумал-подумал и решил: отвечу».

Телеведущий рассказал, что ему звонили в то время, когда он находился на съемках не в России. Он был не в курсе ситуации и попросил рассказать ему о случившемся. А затем высказал ту самую мысль, что показывать или не показывать такие вещи — это дело редактора, главного редактора, и вообще исходит из политики данного СМИ, «тут нет ни правил, ни, тем более, законов».  По его словам, показ сюжета на основе подобной истории «неизбежно бы играл на антимусульманских и шовинистических настроениях».

Затем Познеру позвонили из РБК и спросили, не считает ли он, что, обойдя в новостных выпусках эту тему, каналы продемонстрировали позицию двойных стандартов, так как, к примеру, сюжеты об утонувшем ребенке-беженце были. На это он ответил: «Нет, не кажется, потому что эта фотография, обошедшая весь мир, олицетворяет собой трагедию сотен тысяч беженцев, говорит о страшной беде, а убийство девочки сумасшедшей женщиной — это совсем не то же самое».

Он также еще раз вспомнил ситуацию 2001 года, когда между руководством американских телеканалов ABC, CBS и NBC существовал договор не показывать кадры падающих людей из горящих башен-близнецов.

В заключение телеведущий обвинил Навального в откровенной лжи касательно его пассажа про Афганистан: «Что до “благословенного 1980 года”, то, учитывая, что Лешеньке тогда было всего 4 годика, то ему простительно не знать, как в самом деле обстояло дело. Когда ввели советские войска в Афганистан, я дал интервью американскому корреспонденту, в котором сказал, что “СССР пожалеет о своем решении”. В результате я был отстранен от работы. Ну а спецпайки и западное телевидение — это уже совсем заврался наш борец за правду. По ходу пьесы могу напомнить ему, что я, в отличие от него, был невыездным более 30 лет».

А еще, по словам Познера, ему доставляет истинное удовольствие тот факт, что «этот поборник демократии в России говорит о себе во множественном лице: “мы требуем…”».

https://antimaidan.ru/article/6710

Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author