sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Выяснилось где предпочитают "отдыхать" офицеры ВМС Украины ...

Оригинал взят у asaratov в Выяснилось где предпочитают "отдыхать" офицеры ВМС Украины ...
А они всё едет и едут, а их всё принимают и принимают. Не оставлять же брата в беде, правильно я говорю?

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Военно-морские силы Украины (ВМСУ) сегодня находятся в тяжелейшей ситуации из-за дезертирства личного состава, при этом офицеры не просто массово бегут со службы, а свой путь они держат в российский Крым. Более того, обратно их уже не затащить!

К такому выводу пришла рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины. - http://www.politnavigator.net/

Сейчас такой термин как "Военно-морские силы Украины (ВМСУ)", звучит как анекдот. Я скажу больше, что в те времена, когда Крым и Севастополь были территориями Украины, даже тогда это звучало как анекдот. Так как ничего нового не закупалось, не производилось и даже не ремонтировалось старое. Всё методично распиливалось и продавалось. Состояние флота было, мягко говоря, плачевное.

Честно говоря, я только за последние пару лет, в Севастополе начал наблюдать в море военные корабли, в небе самолёты и как воинские части пополняются современной техникой.

Самолёты и вертолёты летают днём и ночью:

1.jpg

Военные корабли курсируют акваторию Севастополя ежедневно:

2.jpg

Теперь даже можно, выходя на рыбалку в море, увидеть как неподалёку от тебя всплывает вот такая красавица:

3.jpg

Прямо как при Советском Союзе. Всё работает, плавает и летает ) Жили - видели. Факт!

Вернёмся к украинским военным:

Как установила рабочая группа, созданная президентом Украины, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов.

При этом выяснилось, что офицеры ВМС пренебрегают предупреждением «украинской» Службы безопасности и отправляются на Крымский полуостров, объясняя это семейными обстоятельствами.

В августе 2015 года прокуратура заявила, что обладает списком из восьми тысяч военнослужащих, которые перешли на сторону России. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос тогда подчеркнул, что все они будут привлечены к ответственности. Он отметил, что среди этих восьми тысяч есть и те, кто находится на территории Крыма.

https://lenta.ru/news/2016/03/11/flot404/


3 марта украинская военная прокуратура обвинила шестерых бывших военнослужащих ВВС страны в государственной измене и дезертирстве весной 2014 года из вооруженных сил страны.

4 марта стало известно, что порядка полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года после воссоединения полуострова с Россией, вернулись обратно, часть из них теперь служит в российской армии. Кроме того, сообщалось, что на службу в российскую армию также перешел командир фрегата «Гетман Сагайдачный».

ЗЫ: Так что российский Крым стал не только местом отдыха для россиян, но и остался местом работы для украинских военных )
Tags: ВВС, ВМФ, Украина, остров Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author