sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Что есть допинг? Запад обретает монополию на истину.

Оригинал взят у dashing10th в Что есть допинг? Запад обретает монополию на истину.
То что, антироссийские санкции не ограничатся одной только экономической сферой, стало понятно уже давно. Все началось с постановочным скандалом с FIFA, главной целью которого было не допустить проведение ЧМ2018 по футболу в России. Почему постановочном? Да потому что о том, что руководство FIFA мутит всякие мутные дела и делишки, было известно еще очень и очень давно. Я лично узнал об этом еще лет 10 назад, в 2006 или 2007 году прочитав книгу Эндрю Дженнингса «Фол! Тайный мир FIFA. Книга, которую пытались запретить».  Но на эту книгу, и изложенные в ней факты, не последовало абсолютно никакой реакции.  Почему-то никого не заинтересовала «откатная» деятельность Блатера, и уж никаких расследований, тем более инициированных  американским ФБР не было и в помине. Россия заслужила в честной борьбе право на проведение ЧМ, и попытка поставить под сомнение это право, раздув вокруг FIFA коррупционный скандал была сродни попыткам пришить рукав… сами знаете к чему. На этот раз у янки ничего не вышло. Уже тогда стало ясно, что на этом они не остановятся. И вот спустя какое-то время, Запад при помощи своего субподрядчика WADA пытается раздуть новый скандал с допингом, главной целью которого становятся российские спортсмены.  Любой человек, обладающий зачатками системного мышления, должен понимать, что если скандалы раздуваются, значит, их кто-то раздувает. И еще неплохо было бы задать хрестоматийный  вопрос: «А судьи кто?» В том смысле, кто и на основе каких характеристик определяет какой препарат относить к допингу, а какой нет?


Этим, как известно, занимается якобы «независимая» организация World Anti Doping Agency, тесно сотрудничающая с фармакологическими корпорациями США.  И довольно часто вносит в «свои» списки запрещенных препаратов лекарства, которые прошли все необходимые проверки и уже долгое время используются спортсменами либо для лечения, либо для предотвращения серьезных заболеваний. То, что большой спорт, с его невероятными нагрузками невозможен без фармпрепаратов, вам подтвердит любой профессиональный спортсмен. Только вот, вопреки стереотипу, большинство препаратов из «списка» не наделяют спортсменов невероятными возможностями, превращая на время в подобие Халка, а предотвращают проблемы, например, кардиологического характера, которые могут возникнуть, в том числе, от серьезных физических перегрузок. Любопытно, что Ивар Калвиньш, создатель мельдония, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор, категорически не согласен, что изобретенный им препарат ни с того, ни с сего, был вдруг отнесен к допингу. Мельдоний всего лишь защищает сердце от нагрузок, и его запрет нарушает права человека – категорично заявляет Калвиньш. Но, закулисным режиссерам этого допингового фарса на это плевать с высокой колокольни. Ведь после внесения в список лекарств, запатентованных ранее зарубежными медицинскими организациями, фармакологические  монстры из Штатов могут создавать подобный препарат для своих спортсменов просто под другой маркой, но с аналогичными функциями. Вы можете проверить это в любой аптеке. Например «Но Шпа» за 85 рублей – это тот же самый дротаверин за 13 рублей, но в другой упаковке, а широко разрекламированный панадол – всего лишь обыкновенный парацетомол. Вот так и получается, что какой-нить западный спортсмен, употребивший условный «панадол» считается чистым как стеклышко, а российский спортсмен, принявший условный «парацетомол» моментально попадает в гущу допингового скандала.


Как совершенно справедливо заметил глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков: «Скоро допингом объявят любые препараты, кроме тех, которые принимают спортсмены США. И тогда только они будут на пьедесталах». И, похоже, Штаты именно к этому и стремятся. На самом деле, было бы неплохо проверить на допинг всех американских спортсменов, но только, не прибегая к услугам якобы «независимой» WADA. Вот тогда-то и обнаружится, что их туловища под завязку напичканы различными препаратами, а кровь  бурлит от химии. Но подобной независимой проверки наши Западные «доброжелатели» попросту не допустят, ведь тогда весь мир узнает довольно неприглядную истину. А я все не могу найти ответ на вопрос, как так получилось, что монополию на истину получила настолько сомнительная организация как WADA. Если провести обстоятельную проверку  всех аспектов ее «деятельности» может  разразиться такой коррупционный скандал, что функционеры из FIFA будут нервно курить в сторонке. Впрочем, пока антидопинговое агентство  действует в интересах и под прикрытием США, никакие скандалы ему не грозят.
Tags: политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author