sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Янукович заставит Украину заплатить компенсацию через суд ЕС

Оригинал взят у varjag_2007 в Янукович заставит Украину заплатить компенсацию через суд ЕС
Янукович заставит Украину заплатить компенсацию через суд ЕС
Британский адвокат Джо Хейг, который представляет интересы Виктора Януковича в Суде Евросоюза, требует от Украины частичной компенсации его затрат, связанных с изменениями украинской позиции в рамках дела "Виктор Янукович против Совета ЕС"

Об этом адвокат заявил в сообщении для прессы, которое имеется в распоряжении "Европейской правды".
Проблемы создала непоследовательная юридическая позиция украинского правительства в Суде ЕС (находится в Люксембурге).
Как сообщала Европейская правда, в конце прошлого года Киев намеревался присоединиться к суду по искам против украинских чиновников ЕС в качестве третьей стороны, подал заявление и вошел в процесс "Янукович против Совета ЕС", но впоследствии изменил свое решение и прекратил какое-либо участие в процессе.
Адвокат Януковича утверждает, что за два месяца, которые прошли между вхождением и выходом Украины из процесса, успел обжаловать действия Украины, а потому теперь Киев должен компенсировать понесенные затраты.
"Попытки украинской власти присоединиться к делу об отмене санкций ЕС были политически мотивированы и ошибочны. Президент Янукович был прав в том, что обжаловал такие попытки. Теперь Украина должна оплатить его юридические расходы", - заявил Хейг.
Промежуточное решение суда ЕС подтверждает правоту юристов, представляющих интересы Виктора Януковича – в случае, если они действительно оспаривали украинские действия и существуют документы об оплате Януковичем юридических услуг, Украина будет вынуждена компенсировать экс-президенту эти расходы из госбюджета.
Сумма компенсации не разглашается, ее обоснованность, очевидно, еще должна быть подтверждена Люксембургом.
Также неясно, сколько украинских чиновников могут предъявить Киеву похожие претензии.

Комментарий
Как говориться собака лает, а караван идет... медленно, но уверенно к официальному признанию Венецианской комиссией ЕС неконституционности отстранения Януковича от власти

Tags: Украина, майдаун, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author