sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Бронирование отдыха в России бьет рекорды

Оригинал взят у noordenwind в Бронирование отдыха в России бьет рекорды
Село Териберка, в котором был снят скандальный фильм о неприглядной России - "Левиафан",- вошел в 20-ку самых популярных туристических направлений мира по версии журнала National Geographic Traveler Russia. В этот же рейтинг попали Нью-Йорк, бельгийская Фландрия и итальянская Калабрия.

Териберка. Источник: http://www.vizitmurmansk.ru
Странные у туристов предпочтения, правда?
За последний год значительно вырос общий турпоток из ряда стран. Например, из Германии стали приезжать чаще на 34%, спрос туристов из Норвегии на путешествия в России увеличился более чем в 2 раза, в 2,5 раза чаще ездят к нам британцы, а израильтяне приезжают чаще в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.
Однако не только «левиафановские» места интересуют иностранцев.

Чаще всего туристы предпочитают традиционно Москву и Петербург. Однако в этом году удивляет, а, может, является обоснованной закономерностью, желание посетить Симферополь – турпоток в этом направлении вырос на 33%. Краснодар и Сочи стали популярнее на 50%, но помимо южных направлений, туристы полюбили и русскую Сибирь.


Сибирь. Лес. Источник: http://luxfon.com

Количество туристов, купивших путевки в Иркутск выросло в два раза! Новосибирск хотят посетить на 25% больше туристов, чем в прошлом году.
Причин такого резкого роста популярности России у иностранцев может быть несколько.

Первая, конечно, заключается в относительной дешевизне рубля. Выгодно и хорошо отдохнуть, не лишая себя удовольствия осмотра достопримечательностей и покупки сувениров, не откажется ни один турист, а с текущим курсом рубля отдыхать в России становится еще приятнее.

Кроме того, наша страна для многих – экзотика. Не такая, как африканское сафари, но экзотика житейская. Россия так часто мелькает в международных новостях, что любому иностранцу становится интересно – а как же живут эти загадочные русские?

Немалую роль в популярности России, а особенно – Сибири – сыграли стереотипы. Мы ходим приехать в Австралию и увидеть кенгуру, а в Россию едут, чтобы посмотреть, конечно, на медведя на улице. Хоть и не принято у нас соседствовать с медведями, мне еще не приходилось встречать иностранца, разочарованного этим фактом.

Ну и, конечно, Крымское направление стало популярно благодаря «черному пиару». Иностранцам не меньше, чем русским, хочется посмотреть, что же там, на полуострове, спустя два года после известных событий.

Интересно, а для чего иностранцы едут в Териберку, и что хотят увидеть в маленьком русском селе?


Tags: Россия, Сочи, остров Крым, статистика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author