sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Форт Крым

Оригинал взят у a_tushin в Форт Крым



Вот уже два года главная баз Черноморского флота снова на территории России. А как еще изменилась группировка ВС РФ в новом федеральном округе?

Корабельный состав Черноморского флота не сильно обновился: прибавилось 2 малых ракетных корабля проекта 21631 («Серпухов» и «Зеленый Дол»), 2 подлодки новой постройки проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».

Кроме авиации ЧФ (43-й морской штурмовой авиаполк и 318-й смешанный авиаполк) на полуострове появились соединения ВВС сведенные в 27-ю смешанную авиадивизию в составе 3 полков.

ПВО Крыма усилили двумя зенитными ракетными полками,12-ым и 18-ым оснащенными системами С-300ПМ. Для «самообороны» полкам приданы зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Если раньше основным наземным компонентом в Крыму была и остается 810-я бригада морской пехоты Черноморского флота, то теперь ее дополняет отдельный 501-й батальон в Феодосии, в который свели бывшие украинские 1-й и 501-й батальоны морской пехоты.

Кроме морской пехоты теперь имеется 126-я бригада береговой обороны, усиленная 8-ым артиллерийским полком (гаубицы «Мста-Б», РСЗО «Торнадо-Г» (модернизированный «Град») и противотанковые ракетные комплексами «Хризантема-С»). В Севастополе создана 127-я отдельная бригада разведки.

На базе переданных подразделений 11-й береговой ракетно-артиллерийской бригады (Анапа) сформирована отдельная 15-я бригада, на вооружении которой имеются противокорабельные ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». Кроме того, расконсервирован объект «Сотка»: установки ракетного комплекса «Утес» (ракеты 3М44 «Прогресс»).

И это все не считая подразделений обеспечения, включая инженерные части, части химзащиты и материально-технического обеспечения, а также полк радиоэлектронной борьбы.

Поэтому не удивительно, что американские генералы говорят, что Россия создала в Крыму и в Калининграде так называемые зоны блокированного доступа (Anti-access/Area Denial, A2/AD), то есть мощную группировку ударных и оборонительных вооружений, способных в комплексе держать на расстоянии от периметра района морские, воздушные и наземные силы потенциального противника.

Ну и хорошо…


Tags: ВВС, ВМФ, армия, береговая артиллерия, зенитная артиллерия, морская пехота, остров Крым
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author