sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Перестановки на авиабазе Хмеймим в Сирии

Оригинал взят у markradz в Перестановки на авиабазе Хмеймим в Сирии
Авиационная группа ВВС ВКС России в Сирии - это временное формирование Военно-воздушных сил Воздушно-космических сил Российской Федерации, созданное В.В. Путиным для борьбы с международным терроризмом 30 сентября 2015.
File:Russian aerospace forces emblem.png

Эмблема Воздушно-космических сил

Функциями этой группы являлось проведение военных операции на территории Сирии и поддержка правительственных войск. Основной дислокацией была и остается авиабаза Хмеймим, которая с 15-го марта начала прощаться с российскими самолетами, которые отправились в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации. Важно отметить, что база полностью обеспечивается материально-техническим имуществом из России. Поэтому ее территория находится под защитой и охраной военных сил России. Ранее охраной занимались подразделения морской пехоты Черноморского флота и дивизии ВДВ. Однако в связи с тем, что российские войска успешно справились с поставленной задачей и, нанеся Исламскому государству серьезный ущерб, возвращаются на Родину, дополнительную охрану и патрулирование базы будут осуществлять российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52 более известные, как "Ночной охотник" и "Аллигатор" соответственно.

File:Mi-28N (RF-91091).jpg
Ми-28Н «Ночной охотник»


File:MAKS Airshow 2013 (Ramenskoye Airport, Russia) (519-07).jpg
Ка-52 «Аллигатор»
Охрана авиабазы - это приоритетная задача, ведь попытки атаковать российскую базу артиллерийскими ударами уже были предприняты оппозиционерами из группировки Ахрар аш-Шам. Российские вертолеты будут осуществлять охрану авиабазы, на которой все еще находятся военнослужащие, инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также  российские боевые самолеты различных типов, ожидающие свой вылет на территорию России.

Tags: ВВС, Россия, Сирия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author