sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Про подготовку

Оригинал взят у twower в Про подготовку
Так понимаю, что пишет мобилизованный офицер ВСУ (184-й учебный центр):

(гуглоперевод)
У меня взвод, который учится на стрелков. Они фактически должны уметь пользоваться практически всеми видами стрелкового оружия. Но АК-74 для них основа. За почти два месяца которые они здесь, было не более трех дней занятий в классе. За 1 день они могли освоить АК-74, РПК-74, ПКМ, СВД, РПГ-7В (ну возможно там было два дня на это дело, не больше), затем был аж целый день в классе по пристрелке (недели две назад). А на пристрелку мы едем только сейчас, недели две после того занятия, думаете много они помнят? Ну это такое.
Так вот, нормальный стрелок, как когда-то нас учил на военной кафедре полковник Ралюк В.А. (человек, к которому я отношусь с искренним уважением), должен поражать живую силу противника с 2-3 выстрелов, а здесь люди толком прицеливаться не умеют. Я уже не говорю, что никого не учат правилам стрельбы, а их немало. Для примера: как стрелять при минусовых темпаратурах и наоборот, как стрелять когда цель движется. Никто таких задач им не дает, нас на военке всегда упрекали, что обычный солдат срочной службы из Союза такие задачи щелкал на раз-два. А здесь контрактники.
О чем можно говорить, если они бывает целятся из РПГ крестиком? Для тех кто не знает, рассказываю - на РПГ-7В есть прицел ПГО, там есть сетка прицеливания, а сверху крестик, который предназначен для пристрелки. Так вот, если целиться крестиком, то снаряд разорвется в 30-50 метров от стреляющего.



Активная фаза войны не так давно закончилась, а на подготовку уже кладут с прибором. Это ответ на вопрос: "Как так получилось, что после Афгана прошло всего 5 лет, а армия в первую Чечню уже ничего не умела?".
Tags: Украина, армия, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author