sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

НАТО не поможет Украине в открытой войне с Россией – Ланн

Оригинал взят у fish12a в НАТО не поможет Украине в открытой войне с Россией – Ланн

"Альянс не будет делать попыток вмешаться в войну Украины с РФ, заявил экс-заместитель Генсека НАТО Саймон Ланн. Ведь Украина не входит в членский состав организации. А задача НАТО – сохранить безопасность на европейском континенте, поэтому он будет искать пути сохранения коммуникации Запада с РФ.

Новость сообщает «Пресса Украины».

В интервью украинскому изданию журналист спросил Ланна, можно ли Киеву надеяться на поддержку со стороны НАТО, если Россия пойдет открытой войной на государство.

«Нет, НАТО не будет вмешиваться в ситуацию на территории Украины», - уверенно заявил Ланн.

Бывший заместитель Генсека НАТО рассказал о спорах касательно Украины, которые разделили членов Альянса на два лагеря. Одни страны – Балтия и Польша – болеют за скорейшее вступление Украины во всемирную организацию, другие – Испания, Италия, Германия - выступают против этого из страха открытого противостояния с РФ.

«Их опасения связаны со всеми аспектами. В том числе с боязнью возможного военного противостояния с Россией. НАТО, как организация, в которой большинство членов являются европейскими государствами, вынужден думать о том, как обеспечить безопасность в Европе. Чтобы сделать это, нам необходимо иметь дело с Россией», - объяснил эксперт в геополитике.

По его словам страны-члены Альянса долгие годы работали над тем, чтобы наладить диалог с РФ, с которой хотели поддерживать партнерские отношения. Российские агрессивные действия в Грузии и в Украине, связанные с Крымским полуостровом и Донбасским регионом, стали большим разочарованием для них.

«Тем не менее, факт остается фактом: нам нужно сохранить контакт с Россией», - говорит Ланн".

Сюрприз за сюрпризом.
То визовый режим не отменяют
Потом решили в ЕС не принимать в ближайшие  25 лет. И в НАТО тоже
А теперь - сообщили, что не будут воевать за них
Облом.
Путин со своим дружком Газпромом скупил НАТО?
Tags: НАТО, Украина, приколы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author