sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

В небе ясном заря догорала...

Оригинал взят у gwinplane в В небе ясном заря догорала...
Наткнулся на презабавный текст из грибницы - в каментах полыхает...чуваки вроде как пытаются трезво на вещи взглянуть, но, как только там зарождается мысль, то, сука, в мозгу какая-то шестеренка с истершимся зубчиком постоянно соскакивает и не даёт ей сформироваться...

В предверии новой волны мобилизации и криков о "300 тысяч ментов, ‪#‎пусть_сын_порошенка‬, ‪#‎не_моя_война‬, ‪#‎пускай_сначала_посадят‬ и прочих. Небольшой взгляд на реальное положенние вещей в нашем мире. Написанно Пышненко Константин с небольшими моими дополнениями.
Зраду в хату, Котаны!
Последние события меня немного,как и вас всех,прибаюкали и расслабили….Срачи про Мосина в новом макинтоше, кумары Земфиры, Савченкохэйт…. Как то, вроде и зрадно, но чутка тепло и лампово… И мы вроде отжимаем земли по чуть-чуть, И МО чистить начали и ракета наша полетела…. Но! внизапна© произошел диалог с другом на предмет – «вот война, да, мы держим орков ровно, даже где-то переможно ,но вот, а что если авиация Мордора нам захочет присунуть?»
И вспомнил я детства чистого глазенки© и рокот аэродрома в Котлах и решил глянуть, что ж там происходит?
Открыл Гуглеземлю, ввел пару знакомых баз базирования и начал вспоминать где ближайшее бомбоубежище. Не спешите смеяться ! У вас это впереди!
Так вот, Котаны и Котюньки… Расслабились мы, а зря. Полез я дальше, в открытой печати посмотрел количественный и качественный состав ВКС Мордора, особенно принятие в строй новой техники и основные районы базирования… И у меня есть для вас невеселые новости. Основная масса ударной авиации сосредоточена от 30 до 500 км от нашей границы, причем основные базы не выходят за круг 300 км… Что это значит для не сильно рубящего в авиации пересичного украйинця? А то что подлетное время ударной авиации от 4 до 30 минут. То, что большая часть современных и модернизированных единиц находится возле нас. То, что они могут брать максимальную нагрузку и не заливаться по пробки. Ибо развита сеть аэродромов подскока, запасных, гражданских и немалые боевые радиусы основных видов техники, делают применение авиации конвейерным, круглосуточным и очень эффективным, даже с учетом потерь.
Если вы подумали, что потеря двух самолетов в Сирии это существенный удар, то посмотрите скриншоты внизу. Они даже не заметили этого технически.
Немного занудства.
«В боевом составе находится 35 типов и 82 модификации различной авиационной техники общим числом около 5100 единиц, в том числе 14 стратегических бомбардировщиков Ту-160, около 70 Ту-95МС и 70 Ту-22М и МР, около 350 истребителей Су-27, 300 МиГ-31, 350 МиГ-29, около 10 Су-30 и 10 Су-35, находящихся в ЦБП ВВС в Саваслейке. Фронтовые разведчики, бомбардировщики и штурмовики представлены 25 МиГ-25РБ, 500 Су-24 и Су-24МР, 270 Су-25 и 8 Су-25Т и ТМ а также БПЛА "Строй-П". Вертолёты представлены 800 Ми-24, 10 Ка-50, 1200 Ми-8 и 35 Ми-26. Во вспомогательной авиации имеется более 300 транспортных самолётов Ан-12, -22, -26, -32, -72, -124 и Ил-76, а также 20 самолётов-заправщиков Ил-78 и 16 самолётов ДРЛО А-50. В авиационных ВУЗах эксплуатируется около 400 учебно-тренировочных самолётов L-39. На базах хранения остаётся около 800 МиГ-23, -27, -29, Су-17, -22 и Ту-22М». Добавлю от себя это данные на 2008 год. В этом году количественный состав Су-30 разных модификаций довели до 75 штук, при это в период 14-16 года ввели 50 штук…
Теперь легкая затравочка по расположению основных баз возле наших границ. Не все, но показательно…
Какие же основные типы боевой авиации нам противостоят и что, скорее всего, мы увидим в нашем небе.
Су-24
боевой радиус 560 км, нагрузка 7500 кг(на минуточку, 28 ФАБ-250, то есть фугасная авиабомба 250 кг весом… Град слышали? Ага, 6 кг боевая часть…
Заточен на полеты и поражение целей на малых и сверхмалых высотах, имеет БРЭО для автоматического полета с огибанием рельефа местности… у мокши их 170 штук, к слову.
Су-25
фронтовой штурмовик. Работа по заявкам пехоты и передача приветов он-лайн.
Рабочая нагрузка 1400 кг+ подвесные баки. В нашем варианте, баки не нужны и максимальная нагрузка доходит до 4х тонн с копейками. Взлетает садится на любом аэродроме и ровном куске шоссе. Имеет автономный стартер. Намек поняли? Летом Грач и с грунта взлетит, не поперхнется.
Су-27(Су-30)
Тяжелые многоцелевые истребители.
Нагрузка 10 тонн по бомбам. Серьезная бортовая аппаратура. И их дохера. Задачи - прикрытие бомберов и Грачей + работа по глазам +-поражение особо важных целей. Запускают все виды ракет типа «воздух-земля».
Миг-29
фронтовой истребитель, передовой зонтик , такие, с аэродрома Миллерово, сбили наш Су-25 не заходя в воздушное пространство Украины.
Учебно-боевые типа Л-29, вертолеты всех типов я не считаю, чтоб не уходить от главной темы.
Так вот, по приблизительным оценкам, парк ударной авиации возле границ Украины составляет от 300-до 500 самолетов первой линии. То есть с готовностью по технике в пределах 85-90 процентов по нормам СССР. Это не считая других типов и совершенно забывая о Стратегической авиации с ее револьверными установками и не входящими в зону ПВО противника… Да…
Отака хуйня, малята©
Покажите этот пост тем, кто кричит о взятии Ростова, наступлении, запрете на ответ тяжелым и легким, про Зраду, про Липецкую фабрику, кстати!!! Да,на карте она тоже есть.
Никто не даст гарантию что завтра мир не сойдет с ума и придется привыкать жить с новым словом в лексиконе — авианалет. Что тех кто сегодня кричит про «нужно объявить войну» завтра не будут ловить патрули и под угрозой оружия загонять на нее самую. Вы смеялись над мосинкой? Дай бог чтобы их хватило.
У нас слишком многие начали забывать о реальном положении дел. Забыли о том что у нас сорваны три волны в подряд по мобилизации, что всех «дембелей» ставят в резерв не от хорошей жизни. Что все таки у нас есть риск получить полномасштабную войну с самой большой армией на нашем континенте. И можно 100500 раз говорить что она плохо обучена и глупа — не забывайте - у нас тоже нет профессиональной армии. У нас катастрофическая нехватка всего, начиная от лопат, заканчивая ЗРК и ПКР.
Так что хватит слушать популистов говорящих вам про то что «мы уже могли бы если бы не злочынный... имярек...». Не могли бы. Так что работаем, помогаем армии и не забываем — только от нашей армии зависит как и где мы будем жить.
Не верите?))) Не доходит еще??? Тогда наглядный материал для закрепления пройденной темы. Это неполный список действующих баз возле нашей границы. 15 минут в интернете.
отсюда
Tags: ВВС, Россия, Украина, армия, майдаун, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author