sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Медицинская авиация Москвы.

Оригинал взят у rujournalist в Медицинская авиация Москвы.



Как спасти человека получившего инфаркт и застрявшего в пробке? Как довезти ребёнка с ЧМТ после ДТП, когда на счету каждая минута? Для этих задач существуют медицинские вертлёты.

Это должны быть юркие и одновременно очень надёжные машины. Условный Ми-8 в Москве просто не сядет. До последнего времени медицинской авиации в городе не хватало, но сегодня в медицинской эскадрилье прибыло.

Было закуплено несколько новейших вертолётов ЕС-145.


ЕС-145- это прекрасная машина, которая эксплуатируется как спасательный вертолёт во всём мире. Изначально он был проектом франко-германского проекта Eurocopter, его рыночная стоимость сегодня была бы около 500 млн рублей. Но с 2011 года эту машину начали производить в Казахстане и она стала значительно более доступной.


Новые вертолёты дают возможность доставить в любую точку столицы бригаду скорой максимум за 7 минут, а в Новую Москву — за 15. Причем приземлиться они могут даже на проезжей части. Пострадавшие эвакуируются в 10 городских больниц, где есть вертолётные площадки.

Ещё вчера подобное казалось фантастикой, сегодня- это шанс для многих, кого раньше не успевали спасти. Это не новая автомобильная развязка и не новая станция метро, надеюсь эта новость никогда не станет актуальной ни для кого из моих читателей. Но, я считаю, что это огромный прорыв для города и показатель того, что каждая человеческая жизнь бесценна.
Tags: МЧС, Россия, авиация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author