sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Алексей Навальный вызвался "лоббировать" интересы строительных магнатов?

Оригинал взят у dashing10th в Алексей Навальный вызвался "лоббировать" интересы строительных магнатов?
Не знаю как вы, а я никогда не тешил себя иллюзиями относительно поразительной бескорыстности  представителей нашей так называемой оппозиции, якобы пекущихся, только об интересах народа. Все это брехня.  Сразу вспоминается Навальный. Взять хотя бы  всю эту шарашкину контору «ФБК» - «Парнас». Скрупулезно выискивающие соринки в глазу у представителей законной власти, они будут до последнего отнекиваться, если кто-либо обнаружит бревно в их собственном оке.  Тем не менее, репутация наших «оппозиционеров», оставляет желать лучшего. И если вдруг, кому-то из них все же удастся прорваться во власть, то рано или поздно, они покажут свое истинное лицо, уж в этом я не сомневаюсь. Вы думаете, им нужна власть,  для того чтобы защищать интересы народа? Да. Но народа очень непростого. Видимо, именно поэтому представители «ФБК» собираются принять участие в муниципальных выборов не где-нибудь, а в Барвихе, элитном районе, где пересекаются интересы весьма влиятельных  персонажей.  Пищу для подобных размышлений подкинул журналист Роман Голованов, раскопавший весьма интересные сведения, и опубликовавший их под заглавием «Команда Навального идет в Барвиху лоббировать интересы родни Касьянова?»

Так, все же зачем оппозиции понадобились свои люди во власти в этом конкретном районе? Сам Навальный так отвечает на этот вопрос: «У этих людей не будет другой задачи, кроме как наводить порядок и прозрачность с землёй и финансами Барвихи так, чтобы они работали на всех, кто там живёт».  Роман Голованов, однако, не уверен в искренности Алексея, справедливо полагая, что им двигают очень даже корыстные интересы.  Он считает, что участие «деятелей» ФБК в Барвихских выборах вовсе не случайно и  связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Тимура Клиновского, который в 2006 году породнился с Михаилом Касьяновым. Тем самым Касьяновым.  Что бы не углубляться в семейные хитросплетения, о которых вы можете самостоятельно прочитать в первоисточнике, я спер из оригинальной статьи вот эту «инфографику», которая достаточно наглядно все объясняет.


Вот что говорит о родственнике Касьянова, Тимуре Клиновском, помеченном здесь как «Папа2», сам автор расследования.  «Когда-то Тимур Клиновский был личностью весомой и влиятельной. Не удивителен тот факт, что все более-менее значимые сделки с землей в Одинцовском и других престижных районах области не обходились без его участия. При его содействии были с успехом «распределены» территории большинства колхозов на Рублёвке, что даже привело к народным протестным выступлениям в 2006 и 2008 годах».

Видимо, у Клиновского не заладились отношения с новой властью, и эту ситуацию вызвался исправить  «доблестный борец с коррупцией» Алексей Навальный. По крайней мере, в свете вышеизложенной информации, несколько по иному начинаешь воспринимать следующие слова  Навального: «Мы уверены, что даже богатые и состоятельные люди, живущие в районе, сильно недовольны развитием района, хаотической застройкой, полным беспределом в распределении земли и закрытостью градостроительных планов». По крайней мере, понимаешь о каких конкретно «богатых и состоятельных людях», «недовольных распределением земли и развитием района» в действительности говорит Алексей. Но и это еще не всё, поскольку существует ещё один крупный бизнесмен, интересы которого, возможно, взялся лоббировать Навальный. Это Александр Чигиринский, в компании которого, когда-то давно начинал свою деятельность сам будущий «борец с коррупцией». В данный момент компания Чигиринского, имеющая интересы в разных регионах России, реализует проект «Резиденция Рублево». Это элитный коттеджный поселок в деревне Раздоры, который входит в состав, вы не поверите… все того же Барвихинского поселения. Как говорит известный ведущий с канала «Россия1»


Сейчас, когда в России ограничена работа различных иностранных фондов, ранее щедро спонсировавших оппозицию, Навальный, судя по всему, нашел новые источники прибыли. Если он одержит победу на этих выборах, то обеспечит себе надежный источник доходов в лице строительных магнатов Клиновского и Чигиринского. ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ОН ОДЕРЖИТ ЭТУ ПОБЕДУ…
Tags: Навальный, оппы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author