sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Про армейский аутсорсинг

Оригинал взят у onepamop в Про армейский аутсорсинг

Убыток от перевода питания военнослужащих вооруженных сил России на аутсорсинг за два года превысил 1 млрд рублей, сообщили в Главной военной прокуратуре. Информацию об этом передает РИА «Новости».

19 мая минувшего года замглавы Минобороны России генерал армии Дмитрий Булгаков сообщал, что аутсорсинговые компании организуют питание только в местах постоянной дислокации частей и соединений, но не выезжают на учения и полевые выходы, где нет коммуникаций и соответствующего оборудования.

Булгаков также рассказал, что для качественной организации питания личного состава в полевых условиях и в связи с возросшей интенсивностью боевой подготовки в Сухопутных войсках, береговых войсках ВМФ и ВДВ с 1 июня 2015 года будут восстановлены штатные должности военных поваров и пекарей. При нахождении подразделений в стационарных условиях и при организации питания через аутсортинговые компании военные повара и пекари проходят обучение и совершенствуют навыки по специальности, добавил Булгаков.

Замглавы Минобороны информировал, что в российских Вооруженных силах ежедневно обеспечиваются питанием около 520 тыс. человек. Существует 21 норма продовольственных пайков. Основные из них включают более 40 наименований продуктов, чем достигается разнообразие блюд.

Питание личного состава армии и флота организуется в более чем 2 тыс. столовых и камбузах. 835 столовых переведены на организацию питания с элементами «шведского стола», для чего работают 1,4 тыс. салат-баров. Ежегодно на довольствие военнослужащих расходуется более 700 тыс. тонн продовольствия.

Кроме того, в июле прошлого года первый заместитель начальника Главного организационного-мобилизационного управления Генштаба России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский сообщал, что калорийность пайка российских военнослужащих превысила энергетическую ценность питания военнослужащих в США, Великобритании и других странах.

источник наслаждения

Tags: Россия, армия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author