sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Жерар Депардье угрожает национальной безопасности Мелитополя

Оригинал взят у varjag_2007 в Жерар Депардье угрожает национальной безопасности Мелитополя

С 17 апреля телезрители кабельного ТВ в Мелитополе больше не смогут смотреть российские телеканалы ТДК и Еврокино. Эти 2 телеканала вошли в число 14 запрещенных к ретрансляции на территории Украины.

Самое распространенное нарушение, зафиксированное Национальной Радой, - трансляция коммерческой рекламы. Так, по данным Нацрады телеканал ТДК перебрал, выделенное ему время вещания рекламы. Кроме того, в передаче «Личный психолог» предлагались телекоммуникационные услуги (с использованием телефонной связи) экстрасенсов, парапсихологов, медиумов и т.д., что является нарушением части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

А вот Еврокино исчезнет из кабельной сети из-за Жерара Депардье. На этом телеканале транслировался  фильм с участием Ж. Депардье. Многие мелитопольцы, уверенны, даже не знают, что этот актер  состоит в списке лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Ранее, напомним, национальную безопасность с экранов кабельного ТВ "подрывал" Юрий Гальцев. Программы «Фестиваль  юмора «Юрмала» и «Фабрика смеха» с участием этого комика транслировались в кабельной сети на юмористическом канале.  После чего Нацсовет запретил кабельщикам ретранслировать этот телеканал.

Вместо телеканалов, которые были ранее сняты с эфира, на кабельном ТВ появились познавательный  канал "Эпоха", новостной "ПравдаТут", развлекательный украинский "Телесвіт" и о путешествиях "Travel".

А вот, какими украинскими каналами заменят ТДК и Еврокино  пока не известно. Руководство кабельного ТВ в настоящее время ведет переговоры с поставщиками контента.

По неофициальным данным, в исчезновении дешевых российских каналов из кабельной сети  заинтересованы, прежде всего, олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский, которые хотят создать в государстве платный рынок украинского ТВ. А дешевый российский контент попросту мешает им в организации прибыльной бизнес-модели.

Tags: Украина, демократия, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author