sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Quod licet Jovi, non licet bovi, или про выборы в США

Оригинал взят у varjag_2007 в Quod licet Jovi, non licet bovi, или про выборы в США
и эти прошмандовки что-то говорят о референдуме в Крыму?
"Для того, чтобы обеспечить себе победу в штате, команда Клинтон внесла изменения в списки избирателей, «по ошибке» исключив таким образомдесятки тысяч демократов из партии. Более 36% жителей Аризоны не смогли принять участие в праймериз, ведь часть из них вообще не нашли себя в партийных списках, а остальные с удивлением обнаружили свои имена среди республиканцев.

Более того, число избирательных участков неожиданно уменьшилось более, чем в три раза, предоставив сторонникам возможность поддержать своего кандидата лишь на 60 участках. В результате желающие оставить свой голос вынуждены были стоять в очередях по 5 часов, зачастую, лишь для того, чтобы узнать, что по какой-то причине не состоят в Демократической партии и их нет в списках. Стоит напомнить, что праймериз проходили в среду, и большинство собиралось быстро проголосовать и вернуться на свои рабочие места, а не торчать у входа на участок до заката. Но миссис Клинтон решила иначе.

В итоге, благодаря этим «ошибкам» со списками, Хиллари Клинтон одержала победу на выборах, набрав 61% голосов, против 37% у ее конкурента Берни Сандерса. Причем, избирательная комиссия решила, что для определения победителя достаточно подсчитать всего 1% бюллетеней."

"в США нарушается принцип всеобщего избирательного права - около четверти американцев не включены в списки избирателей. Также, у избирателей из разных штатов голоса имеют разный «вес», что тоже нарушает принцип равного избирательного права."

http://zortag.livejournal.com/59881.html

Не удивительно, что Запад не уважает выбор почти двух миллионов крымчан, он и своих-то избирателей ни в во что не ставит.

Tags: выборы, демократия, янкесы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author