sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

27 МАРТА - ДЕНЬ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ



Внутренние войска МВД России отмечают 205-ю годовщину со дня образования. Созданные еще императором Александром Первым, внутренние войска все это время надежно стоят на охране порядка в стране. Это и контртеррористические операции, и дежурство на важных объектах, и помощь в ликвидации последствий аварий и техногенных катастроф. А краповый берет, который выдается спецназу ВВ, уже сорок лет является символом профессионализма и мужества.

Военнослужащие внутренних войск принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в 55 городах Российской Федерации. Под охраной ВВ находятся около 100 важных государственных объектов, в том числе АЭС и предприятия ядерной энергетики.

Сегодня внутренние войска МВД России по праву считаются одним из значимых звеньев системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, обладают мощным кадровым и техническим потенциалом, оперативными возможностями, хорошо оснащенными и мобильными подразделениями.

Они играют важную роль в пресечении, локализации и нейтрализации внутренних вооруженных конфликтов, и как войска постоянной готовности представляют собой основной компонент военной организации государства по обеспечению внутренней безопасности Российской Федерации.

Справочно:
В годы Великой Отечественной войны в сражениях приняли участие 54 соединения внутренних войск, 18 из них награждены орденами. Свыше 200 воспитанников войск стали Героями Советского Союза, более 98 тысяч военнослужащих войск отдали свои жизни в схватке с врагом.




В поздравлении первого заместителя министра – главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерала армии Виктора Золотова говорится:

«Уважаемые товарищи, боевые друзья! Главное командование, военный совет, Совет ветеранов горячо и сердечно поздравляют личный состав и ветеранов войск правопорядка с профессиональным праздником.

Вот уже более двух веков внутренние войска были и остаются важной составляющей российской правоохранительной системы. В нашей истории немало примеров, свидетельствующих о мужестве, героизме, отваге воинов внутренних войск.

Еще летом 1812 года батальоны внутренней стражи одними из первых вступили в бой с авангардом наполеоновской армии. Отстаивая интересы и территориальную целостность Отечества, наши предки самоотверженно бились в Крыму и на Кавказе, не щадили себя на полях Первой мировой войны.

Бойцы и командиры войск НКВД покрыли себя неувядаемой славой, защищая Киев и Ленинград, Одессу и Севастополь, Москву и Сталинград, сражаясь на Курской дуге. Невозможно переоценить их заслуги в борьбе с националистическим подпольем в Прибалтике и на Западной Украине в первые послевоенные годы.

Сегодня мы с гордостью вспоминаем о мужестве и благородстве тех, кто ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС, выручал пострадавших от землетрясения в Армении и наводнения в Крымске, тушил лесные пожары в центральных областях России, прошел многие горячие точки Советского Союза и Российской Федерации.

Продолжая славные боевые традиции своих предшественников, поколение солдаты и офицеры внутренних войск с честью выполняют воинский долг, свидетельство чему – многочисленные государственные и ведомственные награды, которых удостоены многие наши сослуживцы.

Сегодня военнослужащие внутренних войск находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом, настойчиво осваивают вверенные им вооружение и военную технику, совершенствуют свое ратное мастерство на полигонах и в учебных классах, несут боевую службу по охране важных государственных объектов, обеспечивают общественный порядок на улицах российских городов.

Дорогие товарищи, поздравляю весь личный состав, наших уважаемых ветеранов с 205-летием внутренних войск МВД России. Выражаю сердечные пожелания крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, мира, добра вам, вашим родным и близким. Желаю успехов в вашем нелёгком труде во имя процветания нашего Отечества!»





Tags: военные песни, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments