sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Крымский "Артек" ждет иностранцев

Оригинал взят у cityformat в Крымский "Артек" ждет иностранцев
Международный детский центр "Артек" в этом году ждет наплыва иностранных туристов. Если в 2015-м здесь отдыхали лишь 300 гостей из-за рубежа, этим летом в Крым приедут больше 1200 детей.
Директор крымского лагеря Алексей Каспржак рассказал о настоящем туристическом буме, к которому готовится "Артек". По его словам, в этом "мире детства" нет политики и границ, и поэтому число иностранных гостей здесь растет с каждым годом.
"Родители-иностранцы выбирают в пользу ребенка, нежели в пользу политической сложности. В этом году мы ожидаем более 1200 детей из-за границы. США, Австралии, Италии, Германии других. В прошлом году их было всего около 300", – привел данные Каспржак. Всего же в этом году "Артек" примет около 30 тысяч детей. При этом в прошлом году здесь отдыхали на треть меньше – 19 тысяч человек.
Годовщину воссоединения Крыма с Россией здесь готовятся отметить премьерой фильма "Артек наш" – она пройдет сегодня, 18 марта, сообщает "Русская служба новостей".
Международный детский центр "Артек" расположен на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф. В советское время "Артек" была самым знаменитым пионерским лагерем СССР и визитной карточкой пионерской организации страны. После воссоединения Крыма с Россией началась разработка новой концепции развития центра.
Осенью 2014 года в "Артеке" стартовали работы по благоустройству территории, реконструкции и капитальному ремонту корпусов. Из российского бюджета на реконструкцию "Артека" выделено около пяти миллиардов рублей.

Источник
Tags: дети, остров Крым
Subscribe

  • Есть пробитие!

    Оригинал взят у yuripasholok в Есть пробитие! Израиль стал одной из немногих стран, которые в послевоенный период смогли создать…

  • На полигоне

    Оригинал взят у orientalist_v в На полигоне

  • Танк Altay

    Оригинал взят у bmpd в Турецкая компания ВМС в кризисе, а производство танка Altay остается в неопределенности Изготовленный…

Comments for this post were disabled by the author