sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Российские туристические объекты в международных рейтингах

Оригинал взят у cityformat в Российские туристические объекты в международных рейтингах
Большинство туристов, которые собираются посетить Россию, да и большинство россиян, даже не подозревают о том, что очень многие "туристические единицы" в России занимают достаточно высокие позиции в самых разных международных ТОПах и рейтингах. Что нам с этим делать? Правильно,  исправлять срочным образом!
Самый восточный мегаполис нашей огромной страны с говорящим именем Владивосток – не только мекка для военных моряков и любителей группы «Мумий Тролль». В 2014 г. город попал в необычный рейтинг журнала NationalGeographic «Топ-10 городов, расположенных на берегу океана». Компанию ему составили Марсель, Сан-Диего, Портленд, Перт и даже южноафриканский Дурбан. Составители списка настойчиво рекомендуют читателям прогуляться по бухте Золотой Рог и полюбоваться на горделивые корабли Тихоокеанского флота России.
Именно во Владивостоке заканчивается (или начинается – с какой стороны света посмотреть) ещё один отечественный чемпион или даже, по меткому выражению всемирно известного путеводителя Lonely Planet, «король-левиафан железнодорожных путешествий» – Транссибирская магистраль. Издание вполне заслуженно помещает Транссиб в пятерку лучших на Земле маршрутов для путешествий на поезде вместе с классическим, прославленным Агатой Кристи «Восточным экспрессом» или экзотическим эквадорским паровым Tren Crucero. А странствующий по магистрали роскошный состав «Золотой Орел» – среди 11 самых шикарных поездов мира по версии британского The Telegraph.
Проходя через Иркутск, Транссиб оказывается совсем близко от самого, пожалуй, знаменитого озера планеты – Байкала. Казалось бы, какой географический рейтинг не возглавляет самый большой и глубокий резервуар пресной воды на планете? Но нет предела совершенству – LonelyPlanet помещает Байкал в десятку лучших направлений для внесезонных путешествий! И хотя, по мнению авторов путеводителя, одно словосочетание «Байкал зимой» заставляет передернуть плечами от холода, разгоняющих кровь развлечений там в избытке – от наблюдения за байкальской фауной через 2-метровый слой прозрачнейшего льда до катания на собачьих упряжках и классической русской бани.

С оценкой путеводителя согласны, как минимум, любители эффектных фотосъемок: в числе фаворитов конкурса 2015 Traveler Photo Contest, который проводится National Geographic, оказался снимок Евгения Дубинчика «Катание на коньках по Байкалу». Фигурки спортсменов кажутся крошечными на фоне необъятной бело-зеленой массы льда – зимой озеро превращается в самый большой в мире каток. И этим грех не воспользоваться!
Расположенный значительно западнее Иркутска Новосибирск в принципе обязан своим рождением Транссибирской магистрали. Здесь мы тоже находим представителя «Лиги чемпионов российского туризма»: Новосибирский зоопарк занимает 9-е место в рейтинге лучших зоопарков Европы по версии портала TripAdvisor – и 18-е место в мире! Авторы отзывов на сайте единодушно отмечают хорошее содержание животных и их многообразие, большую территорию, на которой можно (и нужно) провести целый день с семьей. Среди экзотических жителей зоопарка – лигрица и популярные благодаря Интернету манулы, котята которых вызывают у посетителей особое умиление.
Кстати, по количеству «чемпионских» зоопарков мы явно впереди Европы всей: в рейтинге 25 лучших зоопарков от Лиссабона до Владивостока на 18-м месте расположился «Лимпопо» из Нижнего Новгорода, а замыкает список ижевский Зоопарк Удмуртии.
Ещё одно прекрасное развлечение для всей семьи – океанариумы, и здесь не подкачала родина русского флота Воронеж. Воронежский океанариум в рейтинге TripAdvisor занимает почетное 8-е место в списке 25 лучших учреждений такого рода в Европе и 22-е – в мире. Экспозиция разделена на четыре тематические зоны, где можно увидеть не только рыб и водных млекопитающих, но и, к примеру, забавных сурикат или опасную парагвайскую анаконду.
После наблюдения за жителями водного мира захотелось стать человеком-амфибией, пускай всего на несколько часов? Вам прямая дорога в аквапарк «Золотая Бухта» в Геленджике – ведь в 2015 г. он завоевал премию Travellers’ Choiceвсе того же TripAdvisorи оказался на 20-м месте в списке лучших аквапарков Европы. Путешественники, побывавшие там, отмечают большой выбор аттракционов для детей и развлечений для взрослых. Проблема одна – в середине лета очередь желающих попасть на горки длиннее, чем в Мавзолей при советской власти!
Источник

Tags: Россия, позитифф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author