sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Комплексы "Бук-М3" поступят на вооружение военных в Сибири в 2019 году

Оригинал взят у vadimstuk в Комплексы "Бук-М3" поступят на вооружение военных в Сибири в 2019 году

buk1000

В 2019 году в распоряжение 41-й общевойсковой армии, дислоцированной в Сибири, поступит новейший зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук-М3», разработанный и произведенный Концерном ВКО«Алмаз-Антей» в рамках Гособоронзаказа.

Как сообщат пресс-служба Минобороны РФ, партия новых зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступит в 41-ю общевойсковую армию, дислоцированную в Сибири, в 2019 году.

В сообщении отмечается, что военнослужащие ракетной бригады пройдут обучение в Оренбурге на базе учебного центра войсковой ПВО. Экипажи изучат тактико-технические характеристики и материальную базу нового комплекса.

Многофункциональный зенитный ракетный комплекс «Бук-М3» (производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов во всех диапазонах их практического применения, поражения радиоконтрастных наземных и надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

41 общевойсковая армия (штаб в Новосибирске) входит в состав Центрального военного округа. Соединения и части 41-й армии дислоцированы на территории 5 субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author