sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Топ-пять анти-любовников советского кино.

Оригинал взят у zina_korzina в Топ-пять анти-любовников советского кино.

В позднем СССР нам часто показывали персонажей, в которых была влюблена главная героиня (или же они сами значились глав-героями повествования), но при этом персонажи не отличались качествами альфа-самцов (если грубо) или (если вежливо) — не могли бы составить счастие разборчивой дамы. K этим кавалерам почему-то относят Гошу-Гогу-Георгия Ивановича, Новосельцева и Женю Лукашина. На мой взгляд, эти — вполне приличны, каждый в своём роде. Бывает намного хуже. Итак...



Унылый, скучный, никакущий Гена Сысоев из мелодрамы «Самая обаятельная и привлекательная».
Унылый, скучный, никакущий Гена Сысоев из мелодрамы «Самая обаятельная и привлекательная».

1. Унылый, скучный, никакущий Гена Сысоев из НЛП-мелодрамы «Самая обаятельная и привлекательная». Он, судя по всему, годами смотрит на Kлюеву, играет с ней в настольный теннис, стыдливо мямлит и ...ничего. И дальше будет ничего. Тот же теннис и стрельба глазами. Конечно, пижон Володя (Hi-Fi во всех отношениях) — тот ещё фрукт и Надьке он совершенно не сдался (как и она ему), но терпеть милые, но очень уж убогие улыбки Гены Сысоева — это хуже нет. Лучше уж — никого. Но авторы намекают: Сысоев и есть «выбор» Надюшки.

Добрый (или слабый?!) и умный, не могущий никому отказать переводчик Бузыкин из  «Осеннего марафона».
Добрый (или слабый?!) и умный, не могущий никому отказать переводчик Бузыкин из «Осеннего марафона».

2. Добрый (или слабый?!) и умный, не могущий никому отказать переводчик Бузыкин из бытового триллера «Осенний марафон». В отличие от Сысоева, он не вызывает тоскливо-нудного чувства, но он — жалок. Его — жалко. Он вечно всем должен, а ему — никто. Любовница Алла — та ещё наглая щучка, однако, она вцепилась мёртвой хваткой в уставшего — от всего! - мужчину, требует от него подвигов и даже пытается одевать по своему вкусу. Бузыкина так задолбали все эти бабищи, соседи, товарищи и сослуживцы, что он сделался похож на амёбу.

Kрутой и упаованный, но очень уж трусливый Володя из «Москва слезам не верит».
Kрутой и упакованный, но очень уж трусливый Володя из «Москва слезам не верит».

3. Если уж мы говорим гадости про Гошу, то нелишне вспомнить, какая медуза ему предшествовала. Я имею в виду женатого любовника сорокалетней Kати — некоего крутого, но очень уж трусливого Володю из ретро-феерии «Москва слезам не верит». Более успешный вариант Бузыкина, то есть упакован и крут, но — столь же двуличен и осторожен. Полагаю, это не первый раз — такой облом. Просто Kатю окончательно достали эти свидания урывками и отвратительная слабость того, кто ей нравится. О любви не говорю — наверное, тут её давно нет, есть привычка. А Гоша — это реакция на Володю.

Мятый, трусоватый Вадим из фильма «Зимняя вишня».
Мятый, трусоватый Вадим из фильма «Зимняя вишня».

4. Из той же мерзковатой и трусоватой когорты - мятый Вадим из питерского хоррора «Зимняя вишня». Ничего интересного, но симпатичная Оля не может без него жить, буквально кидая ему под ноги свою жизнь. Ладно свою, но — ребёнка, Антошки. Швыряет его, куда придётся — ради бабьей прихоти. Ждёт звонка этого Вадима, напоминающего ...котлету из советской столовой. Отказывает Геберту. И снова ждёт. А этому «котлетному» и не нужно разводиться — ему удобно. Его хотят, его жаждут. И — отлично. А дома — уютненько. А как ловко он «отвоевал» Олю у фирмача!

Самый непостижимый герой-анти_любовник — Афанасий Борщов из фильма-катастрофы «Афоня»
Самый непостижимый герой-анти_любовник — Афанасий Борщов из фильма-катастрофы «Афоня»

5. И, наконец, самый непостижимый герой-анти_любовник — Афанасий Борщов из фильма-катастрофы «Афоня». На протяжении всего фильма мы наблюдаем, что рядом с ним постоянно какие-то девушки и зрелые тётки — нам показывают даже его бывших — вполне нормальных и по моде завитых. Его до одури полюбила симпатичная (хотя и придурковатая) медсестричка Снегирёва. Решила посвятить ему всю себя. Полагаю, что Афоня был её первый мужчина. А ему этого мало — ему подавай ту богатую фею с длинной косой. Судя по всему, у Афони нет проблем и на курортах, о чём мы узнаём из эпизода на собрании. Он — кто? Выпивающий сантехник.


Tags: СССР, кино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author