sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Первая репетиция воздушной части Парада Победы прошла над Алабино




Первая сводная репетиция парада Победы с участием самолетов и вертолетов ВКС России прошла в подмосковном Алабино.

Пешие группы и колонны бронетехники начали репетировать еще на прошлой неделе, но сегодня к ним впервые присоединились самолеты и вертолеты. Их в этот раз 74 - по количеству лет, прошедших со Дня Победы.

В репетиции задействованы бомбардировщики, истребители, штурмовики и вертолеты. Часть из них взлетала с подмосковного аэродрома Кубинка, а перед этим была перебазирована со своих авиабаз из разных регионов.

В наземной части репетиции принимают участие более десяти тысяч военнослужащих. Пешая колонна состоит из 35 расчетов, это солдаты и офицеры воинских частей, суворовцы, нахимовцы и представители силовых ведомств. По алабинской площадке, которая по размерам копирует Красную площадь, прошли более 100 единиц современного вооружения и военной техники - танки, бронетранспортеры и боевые машины пехоты.

Задействовано и несколько новинок - легковые вездеходы и багги. Перед тем как приступить к тренировкам у стен Кремля, парадные расчеты проведут в Подмосковье в общей сложности 14 совместных тренировок.

© Павел Настин.
Tags: ВВС, Россия, армия, парад
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author