sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Новая зенитная ракетная система С-350 "Витязь" завершает госиспытания



На военном полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках воздушно-огневой конференции Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) проходит завершающий этап государственных испытаний перспективного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-350 «Витязь».

Как сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа РФ, этот ЗРК, как и многие другие виды оружия, разработка которых в настоящий момент ведется в России, призван усилить мощь российской армии, а также обеспечить военнослужащих самым передовым вооружением.

Комплекс С-350 «Витязь» — это разящая самоходная пусковая установка малой и средней дальности, предназначенная для поражения низколетящих крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), вертолетов и самолетов, которые пытаются скрыться с радаров при помощи снижения высоты своего полета.

По данным разработчиков, «Витязь» оснащен всеракурсным неподвижным радаром, позволяющим комплексу осуществлять электронное сканирование воздушного пространства. Также в комплекс С-350 установлен командный пункт на базе шасси грузового автомобиля.

Стоит отметить, что боевые возможности «Витязя» в несколько раз превышают показатели комплекса С-300, который был принят на вооружение в 1978 году. Пусковая установка «Витязя» в сухопутном варианте вмещает в себя 12 ракет, которые расположены в специальных цилиндрических емкостях. Одна батарея комплекса может поражать до 12 баллистических и 16 аэродинамических целей одновременно на дальности до 60 километров и высоте от 10 метров до 30 километров.

ЗРК С-350 «Витязь» — это самоходная пусковая установка разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей». В боекомплект комплекса входят ракеты средней дальности, используемые в зенитной ракетной системе С-400, и ракеты малой дальности. Планируется, что «Витязь» заменит С-300ПС и «Бук-М1-2».

Ранее департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщил, что первый ЗРК С-350 «Витязь» будет размещен в Ленинградской области в 2019 году.

Tags: Россия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author