sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» получил новую ракету



Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» получил новую ракету, под которую был модернизирован ряд систем комплекса .

Как сообщил в интервью РИА Новости гендиректор Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов, модернизации подверглось большое количество узлов комплекса.

«Внешне самой заметной инновацией стало принятие новой зенитной управляемой ракеты (ЗУР) – 9М338. Это решение назрело давно: несмотря на регулярные модернизации комплекса, ЗУР долгое время оставалась прежней. И вот сейчас комплекс получил новую, весьма успешную ЗУР», — отметил он.

Однако, как пояснил глава «Купола», ракета 9М338 не является автономным средством поражения целей, и она не «делает все сама». По словам Ф.Зиятдинова, и наведение, и команда на подрыв ракеты осуществляется станцией наведения боевой машины.

«Соответственно, для увеличения точности поражения целей ЗУР была серьезно модернизирована система наведения (СН). СН получает информацию от станции обнаружения целей и вычислительных средств комплекса, значит, потребовалась модернизация станции обнаружения целей, увеличение быстродействия бортовых компьютеров и совершенствование их алгоритмов», — рассказал руководитель оборонного предприятия.

Он также отметил, что в ходе испытательных и учебных стрельб, а также при выполнении специальных задач в реальных боевых условиях ЗРК ижевского производства полностью подтвердил все заявленные параметры, а также требования со стороны Министерства обороны Российской Федерации, чьи представители дали ЗРК «Тор-М2» самые высокие оценки.

Tags: Россия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author