sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Поставка второго полка С-400 в Китай начнется в июле



Судно с первой партией техники из состава второго полкового комплекта С-400 для Китая выйдет в море на Балтике уже в конце июля 2019 года.

Как сообщил журналистам информированный источник, китайской стороне будут поставлены командный пункт полка, пусковые установки С-400 и боекомплект, радиолокационные станции, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части.

«Транспортное судно с первой партией техники из состава второго полкового комплекта С-400 для Китая выйдет в море на Балтике уже в конце июля текущего года, то есть почти на пять месяцев раньше установленного контрактом срока», — заявил военно-дипломатический источник, которого цитирует ТАСС.

Он также добавил, что для доставки заказчику всего полка «предполагается задействовать не менее трех морских транспортов». Сроки отправки второго и третьего кораблей источник не уточнил.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ предоставленную источником информацию не комментируют.

Китай стал первым иностранным заказчиком С-400 «Триумф», контракт был подписан на два полка. Поставка первого полка завершилась весной 2018 года. В декабре того же года КНР провела успешные стрельбы системами С-400, поразив на своих полигонах зенитными ракетами как баллистическую, так и аэродинамическую цели.

Зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Tags: Россия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author