sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Новейший зенитный комплекс «Тор-М2» прошел проверку боем

110815_kapyar4_

Испытания в реальных боевых условиях зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2» успешно подтвердили заявленные характеристики вооружения.

«ЗРК «Тор-М2» полностью подтвердил свои характеристики не только в ходе испытательных и учебных стрельб, но и при выполнении специальных задач в реальных боевых условиях», — рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в концерн «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.

По его словам, характеристики ЗРК семейства «Тор» не имеют равных как в России, так и в других странах, что хорошо известно специалистам как в России, так и за рубежом.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» – основной ЗРК малой дальности, стоящий сегодня на вооружении российских сил ПВО. Предназначение этого оружия – противовоздушная и противоракетная оборона на уровне дивизионного звена, защита сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, противодействие летательным аппаратам, в том числе пилотируемым дистанционно, поражение планирующих авиабомб.

Ключевой особенностью комплекса является его способность вести огонь на ходу, то есть действовать на марше, при совершении маневра. Этот ЗРК может также отразить массированный налет крылатых ракет.

Tags: Россия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author