sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Венгрия и Словакия вместе готовятся к тому, что газ не будет поступать через Украину

Оригинал взят у varjag2007su в Венгрия и Словакия вместе готовятся к тому, что газ не будет поступать через Украину

Венгрия и Словакия совместно готовятся к прекращению транзита газа через Украину.

Венгрия и Словакия вместе готовятся к тому, что газ не будет поступать через Украину из-за отсутствия соглашения о поставке природного газа между Россией и Украиной.

Об этом сообщил министр иностранных дел и торговли Питер Шиярто в своем заявлении.

Соответственно, может легко сложиться ситуация, считает министр иностранных дел Венгрии, когда поставки природного газа из России не поступают в Венгрию или Словакию. К этому странам необходимо начинать подготовиться, заявил Петер Сийярто.

«На данный момент нет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией на период, начинающийся 1 января 2020 года», — цитирует министра сайт правительства Венгрии.



Министр сообщил конкретные шаги в данном направлении. В качестве возможного сценария это могут быть меры по созданию южного газотранспортного маршрута через расширение газопровода «Турецкий поток» через Сербию и Болгарию. Помимо обеспечения поставок газа в Венгрию, также позволило бы транспортировать газ в Словакию через венгерско-словацкий газопровод.

Также в сентябре будет создана рабочая группа с участием всех венгерских и словацких поставщиков, перевозчиков и торговцев газа для обеспечения поставок природного газа в обе страны даже в случае негативного сценария.

Также глава МИД и внешней торговли Венгрии напомнил, что ранее была достигнута договоренность с генеральным директором «Газпрома» Алексеем Миллером о том, что часть необходимого в 2020 году Венгрии газа, который должен был быть поставлен через Украину, будет принята Венгрией в заранее, в этом году, и хранится в его газохранилищах.

«Однако это только возможное решение на следующий год», — отметил он.


22 марта 2019 года Венгрия и «Газпром» договорились о поставках газа на 2020 год без Украины как страны-транзитера.


Tags: Еуропа, Россия, Украина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author