sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Путин расширил перечень украинцев, для которых упрощено получение российского гражданства

Оригинал взят у chern_molnija в Путин расширил перечень украинцев, для которых упрощено получение российского гражданства



В упрощенном порядке российские паспорта смогут получить:

1) Граждане Украины, не имеющие другого гражданства, и лица без гражданства, которые родились и постоянно проживали в Крыму, но выехали за его пределы до 18 марта 2014 года (до воссоединения полуострова с Россией).

Таким образом, рождение в Крыму дает возможность получить российское гражданство даже тем, кто полуостров покинул. Ведь после расчленения СССР народ с Украины бежал массово, и Крым исключением не был. Множество моих родственников и знакомых разбросаны по всему миру - теперь у них появилась возможность вернуться на родину не в статусе иностранца. Некоторые мои родственники могут получить российское гражданство, даже живя на постоянной основе в США, - империя не торопится предоставлять им американское подданство :-)



2) Украинцы, у которых есть разрешение на временное проживание в России, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища в России или участника программы по добровольному переселению соотечественников, постоянно проживавшие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей по состоянию на 7 и 27 апреля 2014 года.

Это подарок огромному количеству дончан, которые бежали в Россию со своей окровавленной родины.

До этого возможность получить российское гражданство в упрощенном порядке получили только те дончане, кто остался в Донбассе, - как награду за стойкость. Теперь же это право распространено и на тех, кто отступил вглубь России. Это тоже наши соотечественники, а упрекать их за то, что они не остались сражаться за свои дома... Ну мы-то тоже не на передовой, так кто мы такие, чтобы их судить? Право на это есть только у тех, кто остался там...

В Крыму проживает много беженцев из Донбасса, у меня есть знакомый, который остался единственным иностранцем в своей семье, в то время как его жена и двое детей уже россияне, притом что из Донбасса бежали в Крым все вместе. Но жена родилась в России, а дети получили гражданство по матери. Теперь вся семья воссоединится под крылышком двуглавого орла :-)
Tags: Новороссия, Россия, Украина, остров Крым
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author