sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Про тыл

Оригинал взят у twower в Про тыл

В системе МТО служат 165 тыс. военнослужащих и 145 тыс. гражданских лиц. Это почти 30% численности Российской армии. Система готовит 3 млн порций пищи в сутки, выдаёт 15 млн предметов обмундирования в год, содержит 120 тыс. единиц боевой техники и 400 тыс. автомобилей.
[...] Столовые и камбузы — более 3 тыс., в том числе 887 переведённых на питание с элементами «шведского стола». При этом 730 столовых имеют функцию заказа питания и оборудованы системой управления доступом. Проще говоря, если ты зарегистрирован в системе, то есть встал на довольствие, прикладываешь большой палец к сканеру — и получаешь завтрак, обед или ужин.
[...] Места для помывки и стирки белья, оборудованные душевыми кабинами (42 тыс.) и стиральными машинами (14,5 тыс.).
Парки для хранения, обслуживания и ремонта вооружений и военной техники — 1,5 тыс. Стационарные пункты заправки техники — более 1 тыс.
Суда обеспечения ВМФ — 68, причём 6 новых судов вспомогательного флота приняты в 2018 г. К 2029 году их количество будет доведено до 95.
За 2018 год для нужд войск и сил флота система МТО поставила 2 млн тонн горюче-смазочных материалов, 85 млн предметов вещевого имущества, 7,5 млн единиц посудно-хозяйственного имущества и оборудования. За 2018 год было перевезено 2,5 млн военнослужащих и членов их семей, а также 7 млн тонн воинских грузов.
Tags: Россия, армия, статистика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author