sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Первые системы ПВО С-350 «Витязь» получат зенитчики Хакасии

img21054

Стратегически важные объекты Красноярского края, Хакасии и других регионов Сибири возьмут под защиту первые комплекты зенитной ракетной системы нового поколения С-350 «Витязь».

Как сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на источники в МО РФ, боевые машины получит 24-я мобильная зенитная ракетная бригада, которая является экспериментальной, поскольку входит в состав ВКС, а не войск ПВО.

Кроме того, один из первых комплектов С-350 получит также Военная академия войсковой противовоздушной обороны имени маршала А. Василевского в Смоленске.

С-350 разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз — Антей» способна использовать два типа боеприпасов: ракету малой дальности 9М100, оснащенную инфракрасной головкой самонаведения, и изделие средней дальности 9М96 с «интеллектуальной» боевой частью, которые гарантируют уничтожение как современных, так и перспективных средств нападения: баллистических, крылатых ракет, истребителей, беспилотников и стратегических бомбардировщиков.

Система оборудована необслуживаемым стрельбовым радиолокатором, который полностью в автоматическом режиме решает задачи обнаружения, захвата целей на сопровождение, пуска ракет и с выдачей соответствующей информации на отдельно находящийся пункт боевого управления. Задачей боевого расчета является контроль за работой системы и выдача команды на обстрел цели.

В «Витязе» также значительно выросло число одновременно сопровождаемых целей по отношению к системам предыдущих поколений, что позволило существенно повысить огневую производительность, что важно для отражения массированных ударов крылатых ракет, других авиационных средств поражения, высокоточного оружия, в том числе тяжелых беспилотников.

По заявлениям разработчиков, комплекс С-350 по всем базовым характеристикам существенно превосходит аналогичный проект НАТО.
Tags: Красноярский край, Россия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author