sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

На Украине ввели новые окончания к русским фамилиям

Оригинал взят у varjag2007su в На Украине ввели новые окончания к русским фамилиям


Институт языкознания им. Александра Потебни Национальной академии наук Украины опубликовал полный текст новой редакции Украинского правописания.

Институт опубликовал краткий конспект, передает «Страна».

Согласно конспекту, все изменения условно делятся на две группы: одна касается изменений в написании слов без вариантов, а другая – вариантных дополнений к действующей норме.

Так, закреплено написание в украинском языке русских фамилий. В частности окончание «ой» заменили на «ий». Фамилия Донской будет писаться как Донський, а Трубецкой – Трубецький. К исключениям отнесли лишь написание имени Льва Толстого.

"Уверен, - считает украинский политолог Олег Хавич, - что это главная причина принятия нового "правопысу". Теперь миллионы людей заставят поменять фамилии, как это уже сделано в Литве, Латвии и Эстонии. Создана очередная линия разделения граждан б/УССР, которая принесёт власти только выгоду: нацики будут праздновать пэрэмогу и пышаться, а русские - отвлекать своё внимание на заведомо негодный объект. И никто не будет требовать повысить уровень жизни..."

Tags: Украина, бандеровцы, ублюдки, хунта
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author