sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Ученый изнасиловал и убил журналиста



Медуза.Ру - "Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять в толпе"; приведены выдержки из закона, описывающие возможные сценарии применения сотрудниками ФСБ оружия в толпе (предотвращение теракта, групповое нападение и т.п.); указано, что каждый случай применения будет анализировать прокуратура, а ущерб будет возмещать государство.

Сноб.Ру - "Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять по женщинам и детям"; упоминание о прокуратуре из текста убрали, зато добавили фразы из других законов, регламентирующих применение оружия сотрудниками ФСБ, а также фразу о запрете сотрудникам ФСБ иметь счета за границей. Получилось, что сотрудники ФСБ применять оружие могут практически всегда. Что недалеко от истины, но глаз в такой трактовке уже режет.

Новая Газета - "Новый «закон садистов»: Госдума разрешила ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям"; из текста убрали упоминание об угрозе терактов и прокуратуре; фразу "стрелять в толпе" заменили на "стрелять по толпе"; заострили внимание на том, что стрельбу разрешено открывать по женщинам и детям и добавили кучу "аналитики", призванной сформировать у читателя резко негативное мнение.
Tags: Новая газета, ТВ Дождь, ФСБ, журналиЗДы, ложь, оппы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author