sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Инфографика по ВС США

Оригинал взят у twower в Инфографика по ВС США

Интересная публикация из блога vova_modelist:

*****
Вчера в процессе обсуждения одного поста нашел одну очень хорошую статью с различной статистикой по американским ВС. Думаю что многим будет интересно посмотреть. На эту тему я уже пару раз писал тут и тут, но в этом случае статистика более обширная и более свежая - за 2016-й год.

Из статьи Council on Foreign Relation - Demographics of the U.S. Military.

Еще более подробную информацию, уже за 2017-й год, можно почитать в отчете из которого взяли информацию для этой статьи - Population Representation in the Military Services: Fiscal Year 2017 Summary Report.

1. Количество служащих в ВС с 1974 по 2016-й


2. Разброс по возрасту в разных родах войск. Снизу офицеры, а сверху рядовые и сержанты. Самые молодые это морпехи, а флот и ВВС самые старые что вполне логично, ибо у первых самое главное это физ-подготовка, а у вторых технические знания.


3. Откуда записываются в ВС. Пунктир это где гражданские, так что получается что в основном служит молодежь из средних классов, из самых бедных и самых богатых служит меньше чем их есть в обществе.


4. Сколько народа, из каких штатов записалось в ВС в 2016-к году.


5. Соотношение количества записавшихся к населению штата - синий цвет, записалось в процентном соотношении меньше чем 1.0, зеленый больше, а в точечку примерно 1.0.


6. Расовое соотношение ВС к общему проценту. Интересно что в армии очень много черных женщин, а в морпехах белых мужчин. Пунктиром в каждой графе отмечен процент этого населения в стране, так что если пунктир внутри цвета, то служит больше чем такой процент в стране в общем.


7. Процент женщин на рядовых и старшинских должностях в каждом роду войск с 1974-го по 2016-й.


8. Процент женщин на активной службе.

Tags: армия, женщины в форме, статистика, янкесы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author