sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

пятничное девАчково-форменное

В этом году в Вооружённых Силах появятся 13 девушек-преподавателей по физподготовке



В парадном строю Военного института физической культуры на Соборной площади Санкт Петербурга в четвертый раз стоят лейтенанты – девушки, которые будут руководить физической подготовкой в различных учебных заведениях Вооружённых Сил Российской Федерации.

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны России поздравил девушек-выпускниц с первым офицерским званием – лейтенант.

Представительницы этого уникального вуза в этом году показали уровень своей подготовки на международных соревнованиях, приняв участие в международных состязаниях горных стрелков «Эдельвейс рейд» в австрийских Альпах. Впервые в истории этих соревнований маршрут рейда прошла женская сборная команда из России, которая выступала вне зачета. Девушки по условиям состязаний за два дня преодолели 40-километровую дистанцию по сильнопересечённой местности с глубоким снежным покровом и выполнили ряд специальных задач.

«Горы сложные, Суворов действительно в свое время совершил подвиг - там тяжёлый климат, днём очень жарко, а ночью спать холодно. Когда мы ночевали в горах в палатках, замёрзли - не рассчитали температурный перепад. С точки зрения конкуренции мы где-то шли вровень, но и были на порядок сильнее некоторых команд, если учесть, что у нас было снаряжение тяжелее других»,- рассказала выпускница вуза, участница рейда лейтенант Нина Ермакова.

А мужская сборная в составе которой были представители ВИФК на этих международных соревнованиях обогнала 18 команд горных стрелков из 23 заявленных на соревнования из 12 стран. Также девушки приняли участие во всеармейском этапе одного из самых экстремальных конкурсов АРМИ-2019 «Саянский марш-2019».










[Справочно]Военный институт физической культуры ведет свою историю с 17 мая 1909 года, когда было утверждено Временное положение о Главной гимнастическо-фехтовальной школе. Учебное заведение было сформировано в Петербурге и подчинялось главнокомандующему войсками Гвардии и Петербургского военного округа. Плановые занятия со слушателями начались 1 октября.

Военный институт физической культуры — единственное и одно из старейших в России военно-учебных заведений, где обучаются специалисты в области физической подготовки и спорта для министерств и ведомств РФ, в которых законом предусмотрена военная служба, а также дружественных армий иностранных государств.







Tags: Россия, армия, женщины в форме, пятничное, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “пятничное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments