sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Спасли сотни тысяч жизней и выиграли два года. МИД России о пакте Молотова - Риббентропа

Оригинал взят у varjag2007su в Спасли сотни тысяч жизней и выиграли два года. МИД России о пакте Молотова - Риббентропа



СССР вынужден был в 1939 году заключить пакт о ненападении с нацистской Германией, это позволило за дополнительные два года до начала войны укрепить обороноспособность страны. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на странице МИД РФ в сети Twitter в рамках серии материалов к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Российское внешнеполитическое ведомство опубликовало в Twitter карту с графикой плана Третьего рейха по нападению на СССР "Барбаросса".

"Подписание 23 августа 1939 году договора о ненападении с Германией было вынужденным шагом, который позволил Советскому Союзу отсрочить начало войны почти на два года и укрепить обороноспособность страны для борьбы с агрессором", - отметили в министерстве.

"Благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, и население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже, - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Тем самым были спасены сотни тысяч жизней".



Tags: Великая Отечественная, Вторая мировая, Россия, СССР, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author