sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Возмездие: украинский депутат предстанет перед российским судом за нападение на посольство РФ

Оригинал взят у varjag2007su в Возмездие: украинский депутат предстанет перед российским судом за нападение на посольство РФ

В 14 году напал на посольство России, в 18 году подумал, что братья уже всё забыли и простили и полетел в страну, на посольство которой совершил нападение. Как в анекдоте про запорожец и мэрс "это свои, свои".



Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ закончило расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего депутата Верховной рады Украины Николая Рудьковского.

Экс-депутата обвиняют в нападении на Посольство Российской Федерации в Киеве. Рудьковский находился в международном розыске с лета 2014 года, а в 2018 году был задержан в аэропорту «Внуково» при пересечении границы РФ.

Бывший украинский нардеп в настоящее время находится под стражей.

По версии следствия, 14 июня 2014 года в Киеве граждане Украины Владимир Назаренко, Владимир Романцов, Алексей Бакай и другие «активисты» украинских неонацистских группировок «Правый сектор»*, «Азов» и др. совершили нападение на Посольство России.

«Патрiоти» забросали административное здание посольства камнями и пытались поджечь его при помощи петард и файеров.

После этого, вооружившись топорами, ломами, палками и другими подручными предметами, неонацисты стали крушить дипломатические автомобили.

«Прибывший на место происшествия депутат Верховной рады Украины Николай Рудьковский присоединился к радикалам.



В составе группы лиц он принял активное участие в нападении на российскую дипломатическую миссию», — рассказали в Следкоме.

Следствие считает, что «народный избранник» и другие нападавшие совершали свои противоправные действия с целью осложнения международных отношений России с Украиной и другими государствами.

«Преступные действия указанных лиц нарушили нормальный порядок работы посольства, а также причинили имущественный ущерб Министерству иностранных дел России на общую сумму более 14 млн рублей», — добавили в СК РФ.

В настоящий момент уголовное дело в отношении Рудьковского выделено в отдельное производство и направлено в Генеральную прокуратуру РФ для дальнейшего рассмотрения по существу и принятия решения об утверждении обвинительного заключения.

«Следственный комитет России принимает все предусмотренные действующим законодательством меры по привлечению к уголовной ответственности других соучастников нападения на российскую дипломатическую миссию в городе Киеве в июне 2014 года», — отметили в Следкоме.


Напомню, что Николай Рудьковский "прославился" тем, что на его компьютере были смонтированы первые "пленки Мельниченко".
Tags: Украина, бандеровцы, гопота, идиоты, криминал, хунта
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author