sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Закрыт контракт по поставкам Минобороны РФ шести дивизионов ЗРК «Тор-М2»

cover

Министерство обороны РФ получило последний, шестой дивизион зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2», из числа законтрактованных ведомством.

Как сообщил гендиректор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов на Едином дне военной приемки, в 2019 году предприятие завершает выполнение госконтракта на поставку шести дивизионных комплектов зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2».

«В октябре 2019 года шестой комплект ЗРК в составе 12 боевых машин и средств управления отгружен в 726-й учебный центр войск ПВО Сухопутных войск для проведения обучения и перевооружения 245-го зенитно-ракетного дивизиона 42-й мотострелковой дивизии Южного военного округа», — заявил Зиятдинов.

Он отметил, что зенитные комплексы «Тор-М2» позволяют осуществлять противовоздушную оборону важных военных и государственных объектов, а также надежно прикрывать воинские подразделения в местах дислокации и на марше от современных пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения, в том числе элементов высокоточного оружия.

«Соответствие заданных тактико-технических характеристик комплекса неоднократно подтверждено по результатам его эксплуатации в реальной боевой обстановке», — подчеркнул гендиректор завода.
Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author