sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Мост Патона в Киеве находится на грани разрушения - эксперт

Оригинал взят у varjag2007su в Мост Патона в Киеве находится на грани разрушения - эксперт
Мост Патона в Киеве находится на грани разрушения - эксперт - фото
На обследование путепровода потратили четыре миллиона гривен

Столичный мост Патона находится на грани разрушения. Об этом заявил представителя Института электросварки им. Б. Патона Валерий Позняков во время доклада в ходе заседания постоянной комиссии Киеврады по вопросам транспорта 6 ноября.

Эксперт подчеркнул, что если в ближайшее время не начать реставрацию, путепровод может разрушиться полностью. "В 2018 году нужно было сделать обследование моста и его провели за четыре миллиона гривен. Оказалось, что мост находится в критическом, нерабочем состоянии. Также была приписка, что количество лет эксплуатации моста - ноль", - сказал представитель Института электросварки.


После этого была создана группа при КГГА для определения сметы ремонта моста. Но поскольку мост является памятником архитектуры, то его реконструкцию делать запрещено. "Можно изменять материалы, но нельзя изменять внешний вид моста", - объяснил Позняков.

Позже уже сами специалисты Института им. Патона провели собственную проверку моста и оказалось, что от коррозии произошли разрушения поперечной балки, а металл нижнего пояса, толщиной 14 мм, в некоторых местах прохудился до 5 мм.

"Кроме того, мост разрушает дождевая вода, ведь по проекту она должна стекать в Днепр по специальным конструкциям, но сейчас они не "работают", а потому дождевая вода капает на металл, что приводит к его коррозии", - добавил Позняков.

По мнению эксперта, все металлические конструкции нужно очистить от мусора, загерметизировать те участки, где течет вода на металл, а также провести детальное обследование моста и уже потом определить, как нужно проводить реставрацию. "И все это необходимо покрасить, ведь никто не знает когда мост последний раз красили", - резюмировал специалист.

Tags: Украина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author