sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

В Сызрани возобновляется подготовка вертолетчиков для Морской авиации ВМФ России

Оригинал взят у bmpd в В Сызрани возобновляется подготовка вертолетчиков для Морской авиации ВМФ России

Как сообщил 20 ноября 2019 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, Сызранский филиал Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» начиная со следующего учебного года возобновит теоретическую подготовку курсантов на вертолеты Ка-27ПЛ, Ка-27ПС и Ка-29 для ВМФ России.

75435761_2490810577828350_6950101398188982272_o
Учебные вертолеты «Ансат-У» (на переднем плане) и Ка-226 из состава Сызранского филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (с) Министерство обороны России



Кроме того, в будущем в филиале будет организовано обучение курсантов на тяжелый транспортный вертолет Ми-26 новой модификации. Сегодня будущие офицеры в Сызрани учатся летному делу на учебных и учебно-боевых вертолетах «Ансат-У», Ми-8 и Ми-24 всех модификаций. При этом теоретически курсанты осваивают такие вертолеты, как Ми-8МТВ-5, Ми-8АМТШ, Ка-52, Ми-35, Ми-28Н и Ми-28НМ.

При подготовке молодых вертолетчиков используется опыт применения частей и подразделений армейской авиации в Сирии, на основе которого в военном вузе внесены изменения в квалификационные требования к выпускникам, скорректирована основная профессиональная образовательная программа, разрабатываются новые учебные пособия, изменена программа летной практики выпускного курса.

Приобретенный в Сирии боевой опыт также положен в основу проводимых летно-тактических учений.
Tags: ВВС, Россия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author